САЛАТИК..."ФОРЕСТ" С КАЛЬМАРАМИ...
Ингредиенты для "Салат "Форест" с кальмарами"
Семга (или форель, малосольная ) — 100 г
Кальмар (отварной) — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Рецепт "Салат "Форест" с кальмарами"
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выкладываем салат в салатник, украшаем по вкусу. Приятного аппетита!!!
Описание: Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов.
Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.
САЛАТИК....КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ...
Ингредиенты для "Кальмарчики остренькие"
Кальмар — 600 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 2 шт
Вода ( кипяченая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Кальмарчики остренькие"
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!
Описание: В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку, дать рецептик.
Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ "ЛЮБИМЕЙШИЙ"
Ингредиенты для "Салат с баклажанами "Любимейший""
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (средний, твердый) — 3 шт
Сыр российский — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.
Зелень петрушки (для украшения)
Рецепт "Салат с баклажанами "Любимейший""
Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.
Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить.Слейте лишний жир обязательно!
Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс,мелко рубим орешки.
Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоями:(каждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр
2 слой:баклажаны
3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры
5 слой: яйца
6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол!
В прозрачной емкости отлично смотрится
Описание: Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.