-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ - (0)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, и не только... ПАСТЕЛИ от Веры Кавуры... Вера Кавура,  окончив Худо...

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23295
Комментариев: 134839
Написано: 206674


...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..РЫБА....

Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:12 + в цитатник
371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)

Полезные советы по рыбе

Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15-30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.

Для того, чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе, можно использовать один из следующих способов: очищенную рыбу завернуть в увлажненную уксусом тряпочку и так оставить ее на 2-3 часа; размораживать рыбу постепенно; в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.

Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретой духовке.

Соленую рыбу надо в течение 30-40 мин вымочить в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4-5 ч, меняя воду.
Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.

Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой.

Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Opgrc9iMSC (640x424, 100Kb)
ЕМ
Рубрики:  СОВЕТЫ


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

LAT   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:29 (ссылка)
26 (420x335, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.У вас всё такое интересное,где вы всё такое находите? Дневничок- просто находка.Даже не хочется от сюда никуда уходить.Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ОЛЕГ1970   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо,Оля за полезные советы
.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:17 (ссылка)
спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
wwwsermar   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо, Ольга!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо Оля за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana67   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:35 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку