-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ - (0)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, и не только... ПАСТЕЛИ от Веры Кавуры... Вера Кавура,  окончив Худо...

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23295
Комментариев: 134822
Написано: 206653


ТВОРОЖОК ДОМАШНИЙ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ....

Вторник, 26 Июля 2011 г. 05:20 + в цитатник
71609 (150x150, 6Kb)
ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ ЛЕЛИ АБИЛЬШТЕЙН...МНОЮ ИСПРОБОВАН...ЗДЕСЬ В ДЕРЕВНЕ НА ДАЧЕ...ОБОЛДЕННЫЙ ВКУС...

Этот рецепт творога - с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к "правильному" творогу - мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Итак, мой "творожный алгоритм"!

Ингредиенты для "Творожок домашний и секреты его приготовления"

Молоко (натуральное) — 2 л
Сахар (по желанию, для готового блюда) — 2 ч. л.
Рецепт "Творожок домашний и секреты его приготовления"
Берем 2 литра натурального, наисвежайшего молока (это правило №1). Из старого, перекисшего молока хорошего творога не получится.

Выливаем молоко в кастрюльку. Она может быть любой, только не эмалированной (правило №2), а то подгорит при нагревании. Сами понимаете, что тогда получится, а вернее, не получится ничего хорошего.

Далее все просто. Оставляем кастрюльку на кухне - на столе или на плите - поближе к теплу, на 30 (тридцать) часов. Самое наиглавнейшее правило №3 - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО В КАСТРЮЛЬКЕ МЕШАТЬ. Забудьте, что у Вас есть ложки, на время приготовления творога. До этого я додумывалась дольше всего. Хотелось получить хороший зернистый творог, а получался сухой мелкокрупинчатый или замазка. Так что, повторю: во время приготовления творога ничего мешать нельзя, нужно дать сформироваться хорошему творожному сгустку.

Через 30 часов Вы увидите такую картину: молоко скиснет, и превратится вот в такую простоквашу с небольшим количеством жидкости. Я на фотке попыталась показать эту жидкость.

Далее ставим нашу простоквашу на самый маленький огонь (правило №4) и нагреваем, но до кипения не доводим (правило №5). Ничего не мешаем. По краешку простокваши появляются маленькие пузырики. Нагреваем до состояния, когда до кастрюльки будет горячо дотронуться рукой.

Выключаем огонь и оставляем кастрюльку до полного остывания и еще немного. Так сказать, для созревания. На 10 часов. Я оставляла на ночь. За это время простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.

Откидываем творог на марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Оно получается очень нежное и легкое на сыворотке.

Подвешиваем творог над раковиной. Держим его так до тех пор, пока не перестанут капать последние капли. Я держу примерно 1 час.

Через час получаем такую картину. Правило №6 - не передерживайте творог в марле, иначе он будет сухим.

Выкладываем готовый творожок в мисочку. В холодильнике он легко хранится 3-5 дней в наисвежайшем состоянии. А какие из него творожнички нежные, не кислые совсем. А начинка для ватрушек... А ДЕТКАМ можно его с сахарком и с молочком. И Вам приятного аппетита!
71609 (150x150, 6Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 06:10 (ссылка)
спасибо Олечка!Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 06:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 06:57 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:56ссылка
LAT, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ...И С ЯГОДОЙ МОЖНО ЕСТЬ...
уврик   обратиться по имени Оленька! Благодарю! Очень вкусно! Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:14 (ссылка)


Красивые картинки и анимации

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:57ссылка
уврик, ДА СОЛНЫШКО..ВКУСНО...ПОЛЬЗУЮСЬ МОМЕНТОМ...ПОКА ОТДЫХАЕМ В ДЕРЕВНЕ...
Перейти к дневнику

Классно! Хорошего отдыха!

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:33ссылка
Красивые картинки и анимации
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:23 (ссылка)
очень люблю творожок.но для создания творожка в нашем огромном мегаполисе днем с огнем не найдешь такого молока....поэтому приходится искать творожок на прилавках магазинов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:59ссылка
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ, ДАЖЕ ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА...ТВОРОЖОК ВЫХОДИТ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ...ПОПРОБУЙТЕ....
eternityRS   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Вот я бы сейчас по завтракал таким Олечка!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:00ссылка
eternityRS, ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В ДЕРЕВНЮ..НА ДАЧУ..УГОЩУ...
master_text   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
у меня мама делает домашний творог, из домашнего молока =) - супер! только рецепт другой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:50ссылка
из простокваши варить, потом через марлю он в вертикальном положении стекает....и получается творог)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:01ссылка
master_text, А КОГДА ВАРИШЬ..ТВОРОГ СУХОЙ,КАК ДРЕСВА...
Lar   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
024446960 (130x110, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sne-jan-na   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:13 (ссылка)
Вкусный рецепт,только из-за лени мы творог в магазине покупаем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:02ссылка
sne-jan-na, ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕШЬ...И НЕ ЗАХОЧЕШЬ МАГАЗИННОГО...
МОЗИЛА   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:04 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INA17   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:07 (ссылка)
Очень правильный рецепт: у нас творог так и делают издавна, со времен наших бабушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:03ссылка
INA17, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ...РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ...
Sajani   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:51 (ссылка)
.
-!_1_~1 (320x240, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку