Спасибо большое!
У меня с черёмуховым тортом такая история была.
В далёкой юности поехали мы с подругой после окончания 1-го курса в стройотряд (слышала про такие?). А подружка очень домашняя девочка была, первый раз из дома уехала. Ну и родственники к ней часто приезжали. А тут её день рожденья. 18 лет! Её тётка привезла торт. Торт был огромный, офигенно вкусный, но необычный. Оказалось, он из черёмуховой муки.
Прошло несколько лет. Я уже замужем была. Вкус того торта не могла забыть и всё мечтала сама его испечь, но муки черёмуховой найти не могла.
И что же я сделала? А я насобирала ягод черёмухи, насушила. Стала их в кофемолке молоть, но они почему-то никак не хотели размалываться. Намучилась, жуть! Думала, что кофемолку испорчу, но всё-таки смолола! Торт испекла на ДР сына. Стали гости его есть (а в гостях та самая подруга со своей семьёй), едят и улыбаются. А я сама чего-то хлопотала, не вместе со всеми есть стала. Потом сажусь, беру кусочек в рот, жую, и... чуть не сваливаюсь под стол от гомерического хохота. Торт обалденно вкусный, но ягоды (вернее косточки) я всё-таки не доразбила. Жуёшь, а на зубах похрустывает.
Когда я закончила смеяться ( даже не знаю, почему меня на такую ржачку пробило, обычно я расстраиваюсь, если что-то не так), подруга сказала, что торты с черёмуховой мукой всегда такие, у неё тётка их часто печёт. Я говорю:" А в стройотряде был не такой!" А она:"Это просто мы голодные были"
Больше я не пекла такой торт. Но, наверно, сделаю ещё. Потому что вкус потрясающий! И бисквит с этой мукой всегда получится, никогда не осядет, поэтому подружкина тётка любила его печь.
Я не очень утомила своим рассказом? Извини, если что. А тебе большое спасибо за рецепт и воспоминания юности!