-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ - (0)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, и не только... ПАСТЕЛИ от Веры Кавуры... Вера Кавура,  окончив Худо...

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23295
Комментариев: 134822
Написано: 206653


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
<
 (700x525, 136Kb)

 (600x124, 68Kb)

Описание: Нежный и очень вкусный пирог внесет разнообразие в меню яблочного сезона.

 (600x124, 68Kb)

Ингредиенты для "Яблочный пирог с вином"

Мука — 375 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л. ) — 5 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Молоко (в тесто - 5 ст.л., для смазывания - 2 ст.л.) — 7 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Яблоко — 1,5 кг
Вино белое сухое (или полусладкое) — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня)
Сахарная пудра (для украшения)
Вода — 100 мл

 (600x124, 68Kb)

Рецепт "Яблочный пирог с вином"

Сначала займемся начинкой.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками.

Я чищу яблоки ножом для чистки картофеля (картофелечисткой, в простонародье) - гораздо быстрее и удобнее, чем традиционным способом. И сердцевину я не вырезала, а просто ножом отрезала от очищенного яблока примерно одинаковые кусочки. Сердцевина оставалась в руке в итоге.

Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду, вино, 2 ст.л. сахарного песка, аккуратно перемешиваем и тушим, помешивая, минут 10. Время зависит от сорта яблок. Тушить нужно до полуготовности яблок, чтобы они сохранили форму и не разваливались.
И оставить остужаться. Я вынесла на лоджию для ускорения процесса.

Тем временем займемся тестом.

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром (3 ст.л.) и ванилином.

Добавляем яйцо, молоко (5 ст.л.) и масло. Вымешиваем руками тесто. Сначала будет сложно вымешивать - будет рассыпаться в крошку, потом дело пойдет лучше и получится такой вот эластичный шарик.

Противень (или большую прямоугольную форму) смазываем немного растительным маслом.
Тесто делим пополам. Одну часть раскатываем на столе по размеру противня (формы). Примерно. Раскатывается оно достаточно просто, в том плане, что не надо стол, руки и скалку присыпать лишней мукой, но трудно раскатать ровные края. Это не страшно. Переносим тесто на противень и руками разравниваем тесто по форме. Тесто очень эластичное, очень легко скрыть получающиеся неровности и дырочки. Бортики можно сделать небольшие, можно и не делать.


На тесто ровным слоем выкладываем начинку. Если в начинке есть жидкость, то её сливаем.
По желанию, начинку сверху можно чуть посыпать корицей.

Вторую часть теста тоже раскатываем по размеру пирога, переносим на пирог, руками растягиваем до нужного размера. Если образуются кое-где дырочки - не страшно, ни на внешний вид, ни на вкус это не повлияет.
Желток взбиваем (вилкой) с 2 ст.л. молока. Смазываем поверхность пирога и делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Это время было указано в первоисточнике рецепта. У меня пирог был полностью готов уже через 15 минут. Всё зависит от особенностей духовки. Готовность определяется характерным цветом готового пирога.

Даем ему немного остыть в форме, чтобы начинка "схватилась".
Аккуратно, при помощи пластиковой или деревянной лопаточки вынимаем пирог из формы и режем на прямоугольники.


У меня есть вот такой вот силиконовый нож-лопатка для выпечки. Он достаточно неплохо режет выпечку и не оставляет царапин на покрытиях форм и противней. Я этим ножом разрезала пирог прямо в форме и перенесла сразу на блюдо. Если встретите такую вещицу, очень рекомендую купить - очень удобно.

 (150x113, 32Kb)

Пирог сверху посыпаем сахарной пудрой (через ситечко, чтобы равномерно). И подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 (600x124, 68Kb)




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ANDREJA_WELS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:21 (ссылка)
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ... Я ВОЗЬМУ С СОБОЙ, СПАСИБО.
девушка в синем платье (440x500, 108 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.

Подарки открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:14 (ссылка)
До чего ж я люблю яблочные пироги, спасибо, Оленька!
 (600x464, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:30 (ссылка)
.
38146029_33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f (400x200, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Спичакова   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 02:45 (ссылка)
Рецепт из разряда - 2 в одном - и выпивка , и закусь ! Мне понравился рецепт , обязательно обкатаю . то бишь попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 04:26 (ссылка)
Неожиданно! Очень интересно, обязательно попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 17:50 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарствую!))
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку