Цитата сообщения Лилёша
Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!
Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.
тыква - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик большой
имбирь по вкусу, у меня 2,5х2,5 см.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
сахар - 1 ч.л. без горки
мускатный орех молотый щепотка
душистый перец по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль или вкусовая приправа по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей
Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.
Приготовим пряную смесь:
Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.
Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.
Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.
Запекать в духовке при t 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.
Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник