На заметку |
Нашла несколько интересных рецептов в дневнике Шебби_Шик
Они показались мне очень интересными!
Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
|
Уход за помидорами |
|
Точечный массаж |
КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ!
Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости и красоте? Мы готовы отдать любые средства за самые дорогие салонные процедуры – лишь бы в результате выглядеть свежее и моложе, иметь цветущий вид. Но кто сказал, что красота и молодость ВСЕГДА требует жертв (в данном случае – это время и финансы)?!
Японки, например, уже давно знают об этом средстве, и применяют его для продления молодости и сохранения красоты, начиная им каждый новый день.
|
Флеш-Зума |
|
Без заголовка |
Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.
И так на 1 л. банку берем:
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
|
Наутилусы |
|
Без заголовка |
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Ещё одни |
Меня часто просят описание пинеток и шляпки,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулинарные рецепты блюдПраздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить] |
Булочка.ру - всё о едеВсе о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить] |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Муж давно просит "с оленями" |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и закрутить. Запечь в духовке.
Иногда - лапшичку шинкую
А иногда вот такие лепешки пеку
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Да, зима .))
Но, думаю, розы всегда ко времени!))
С.Я. Маршак.
«Абхазская роза»
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
Как он прекрасен, холоден и чист, -
Глубокий кубок, полный аромата,
Как дружен с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый.
За лепесток заходит лепесток,
И все они своей пурпурной тканью
Струят неиссякаемый поток
Душистого и свежего дыханья.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Искренне ваш Kailash
|
Без заголовка |
по мотивам LAUREL by Jared Flood
Размеры: обхват головы - 52 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Delicata Baby (100% мериносовая шерсть; 50г - 215 м, вязать в 2 сложения) - 150г; круговые спицы № 3, крючок №3.
Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.
Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 лиц., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 28 петель затылочной части. Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание по кругу, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать резинкой 2х2 примерно 3см.
Ряд прибавок: вязать *[2 лиц., 2 изн.] 3 раза, 2 лиц., добавить 1 петлю, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.; повторять от * В результате получаем 126 петель в работе.
Продолжить вязание по схеме (ряды 1-53). Схема начинается с раппорта из 21 петли и повторяется 6 раз по кругу. Количестве петель в раппорте изменяется по ходу вязания раппорта в высоту.
Провязав 53 ряда схемы, в 54м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой. В результате в работе 12 петель.
Оборвать нить, оставив примерно 15см длины и протянуть нить через все оставшиеся петли.
Шапочку обвязать крючком следующим образом:
1 ряд столбиков без накида. По передней и задней части провязывать по 3 столбика без накида между каждыми 2мя лицевыми петлями резинки.
2 ряд (только для части завязок и "ушек") - по изнаночной стороне провязывать 1 соед. ст., 1 в.п. в каждый столбик предыдущего ряда.
Схема вязания шапочки
Условные обозначения:
нет петли |
|
лицевая |
|
изнаночная |
|
добавить 1 петлю (скрещенная из протяжки предыдущего ряда) |
|
лицевая за переднюю и заднюю половинку петли |
|
шишечка |
|
2 вместе лицевой |
|
снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п. |
|
1снять, 2 вместе лицевой протянуть через снятую |
|
1 петлю оставить на вспомогательной спице за вязанием, 2 лиц., провязать изн. со вспомогательной спицы |
|
2 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 1 изн., провязать лицевые со вспомогательной спицы |
|
оставить первые 2 петли на 1-й вспомогательной спице перед работой, оставить следующую 1 изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 петли лицевыми, провязать 1 петлю со 2-й вспомогательной спицы изн., и затем 2 п. с 1-й вспомогательной спицы лицевыми. |
Описание с сайта киевлянки Натальи Пелых knitting.com.ua/olga_laurel.html
Берет вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-68994
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
|
Может пригодится |
|
Страницы: [1] Календарь |