Вкусно и полезно. Часть третья. |
Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!
Для супа мне понадобилось:
Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца
Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.
Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.
Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.
Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.
Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров.
Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.
Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением!
Рубрики: | Едим дома Здоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |