-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улыбаемся_и_пашем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1730


Вкусно и полезно. Часть третья.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник

Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!


 

Для супа мне понадобилось:

  • цветная капуста 400 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • тушка кальмара
  • 100 мл молока
  • соль, перец


 

Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца


 

Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.


 

 

Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.


 

Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.


 

Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.


 

Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров. 


 

Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.


 

Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением! 

 

 

 

 

Рубрики:  Едим дома
Здоровье и красота
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Eva_Milonga   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:34 (ссылка)
ням
беру себе в цитатник
и советую перепостить в Не жрать.
у них там есть рубрика здоровой еды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:28ссылка
_Eva_Braun_, обойдутся их надо рецептами булок закидать
Патока   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:30 (ссылка)
любопытный рецепт. не знаю, когда я соберусь ( и соберусь ли вообще) сварить такой суп, но в цитатник добавлю, на всякий случай
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 08:39ссылка
Патока, не вижу повода не сварить
Сильвар-ра   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:46 (ссылка)
Вааау, буду делать, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:25ссылка
спасибо за реце пт,никогда не ела подобного.И простите,если не туда комментирую,не вижу этого поля с Ответить на коммент.А если комментирую нажав на Комментарий (слева на сером фоне),то огромное поле пустое под моим комментом образуется.(никак не разберусь с дневниками и сайтом
Yulia_87   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:54 (ссылка)
я только сегодня его сделала. Осталась довольная как слон. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:59 (ссылка)
Очень вкусный суп-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку