Ягодный пирог |
Решила поделиться с вами рецептом очень простого, безумно вкусного, и отвратительно вредного ягодного пирога Лично я выпечку вообще не употребляю, но для близких готовлю подобные вкусняшки. Рецепт действительно до отвращения прост, замес теста занимает ровно столько времени, сколько греется духовка.
Мне понадобилось:
- 170 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сахарной пудры
- 3 яйца
- 180 грамм сливочного масла (проще говоря, целая пачка)
- 300 грамм замороженной клубники
- 300 грамм замороженной вишни без косточек
- ванильный сахар
- разрыхлитель теста
Первым делом, я отделила белки от желтков, к желткам добавила сахар и пачку масла, а белки убрала в холодильник (чуть позже поймете, зачем)
Затем, я очень тщательно перемесила масло с желтками и сахаром примерно до такой консистенции:
Потом настала очередь белков. Открою секрет (хотя возможно и не секрет), как правильно взбивать белки. Они должны быть обязательно холодными, к ним надо добавить щепотку соли, и взбивать с пудрой, а не с сахарным песком.
Взбиваем минут 5-7, не надо чтобы белки "колом" стояли, скажем, до консистенции очень густой сметаны.
Затем я очень аккуратно добавляю белковую смесь в желтковую, и очень осторожно перемешиваю, чтобы масса не потеряла воздушность.
Следующий шаг - добавление муки. Желательно просеять через ситечко, чтобы комков не было.
Потом я беру разъемную форму (диаметр 26 сантиметров), обмазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями, и выкладываю тесто. Разравниваю мокрыми руками, тесто очень липкое получается, а к влажным рукам оно не пристает.
Затем я беру ягоды и выкладываю их на тесто. Не обязательно это делать с клубникой или вишней, можно брать любые замороженные ягоды, которые вам по душе. Я например, делала с ежевикой и вишней, тоже получалось обалденно. Перед тем как выкладывать, я ягоды не размораживаю, в процессе тесто пропитывается ягодным соком и получается очень сочным. И еще, ягоды я не посыпаю сахаром, так как тесто само по себе очень сладкое - ягоды придают кислинку.
Вот и все. Отправляем в духовку разогретую на 180-200 градусов минут на 30-40.
В результате мы имеем очень тонкое тесто (примерно с палец) и мнооого ягод. Клубника в процессе выпекания потеряла свой аппетитный вид, но аромат с ног сбивает, честное слово! Можно посыпать сахарной пудрой сверху, только она очень быстро впитывается, рекомендую это делать прямо перед подачей на стол.
Надеюсь вы решитесь попробовать это испечь и вам понравится! Приятного аппетита.
Рубрики: | Едим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
[b]я подумала, что это пишут недовольные собой личности, жестоко завидующие моим результатам и забила)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |