Цитата сообщения Лилёша
Темпура из мойвы
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
мойва — 500 гр.
хмели-сунели — 1 ст. л.
соль по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 200 гр.
вода (ледяная) — 200 мл.
масло растительное (Для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
Мойву обмакиваем в кляр.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник