-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Малиновский


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nady_Geep

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8019


Тайное средство самураев...Редька

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Тайное средство самураев...Редька

804517[1] (700x525, 134Kb)

Теперь это тайное средство доступно практически всем, хотя многие не догадываются о некоторых свойствах известной с детства… редьки.
Древним народам Японии и Китая редька была известна с глубокой древности.
Редька входила в ежедневный рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою.
В Японии давно известно, что блюда из сырой натёртой редьки повышают потенцию мужчин и делают их неутомимыми.Этот овощ и сегодня пользуется там большим почётом.

Редька – овощное растение из семейства крестоцветных.Выращивают её из-за толстого круглого корня со жгучим вкусом.Кожица редьки может быть зелёной, белой, чёрной, коричневатой.Японские и китайские редьки намного мягче и слаще по вкусу европейских редек, в частности, и российской редьки.


2407682[1] (700x360, 73Kb)

Родина редьки – Восточная Азия, где она и сейчас встречается в диком виде.
Культивировали же редьку на Востоке ещё древние египтяне и персы.
Геродот писал, что её первые изображения появились на стенах древнего египетского храма Амона-Ра и пирамиды Хеопса.Корнеплоды редьки наравне с капустой и чесноком входили в рацион строителей пирамид.У древних евреев редька входила в число горьких трав, которые ели с пасхальными агнцами.

74bf5b9c49e28584696ac862a536[1] (615x417, 28Kb)

Не менее высоко ценили редьку в Древней Греции.Так в Дельфийском храме её подавали на золотом блюде, принося в дар богу Аполлону.Говорят также, что для своего бога греки отливали золотую редьку.
Древнегреческий миф повествует, что однажды Аполлона спросили о достоинствах редьки, и Аполлон, который состоял в родственных связях с Эскулапом, ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

47461[1] (700x298, 116Kb)

Диоскорид рекомендовал редьку при болезнях пищеварения, для улучшения зрения и избавления от кашля.Известный римский историк Плиний Старший и греческий учёный Гален рекомендовали редьку при кашле с кровью.
Теофраст (IV–III вв. до н.э.) назначал редьку при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В Средние века редьку с мёдом считали противоядием. Считалось, что тому, кто ест редьку, не страшен ни уксус гадюки, ни скорпиона. Была она и помощницей в борьбе с эпидемиями.

54363056_0_1830a_d75fb534_XL[1] (700x525, 87Kb)

Редьку, смешанную с мёдом, прикладывали к долго незаживающим ранам и язвам.

Редька содержит: витамины – В1, В2, РР, С, каротин, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, пуриновые соединения, белки, жиры, углеводы, железо, серу, натрий, фосфор, кальций, магний…
Препараты и блюда из редьки обладают противовоспалительным, противомикробным, успокоительным, обезболивающим, глистогонным действием.
Современная народная медицина назначает сок редьки, редьку с мёдом при артритах, бронхите, коклюше, хроническом кашле, острых респираторных заболеваниях, болезнях лёгких, желчнокаменной и мочекаменной болезни.Сок редьки очищает печень от ядов и токсинов.


Способствует похудению. Для этого принимают маленькую рюмочку свежего сока редьки 2 раза в день за 15 минут до еды.Натёртую редьку можно использовать как горчичники при простуде.Ежедневное употребление редьки снижает сахар при сахарном диабете.
Но у редьки есть и противопоказания. Её нельзя употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, подагры, заболеваниях сердца.Редьку нельзя есть в больших количествах и здоровым людям.

А теперь кулинарные рецепты для тех, кто хочет последовать традициям самураев:

DSC06679[1] (518x389, 77Kb)

РЕДЬКА СО СМЕТАНОЙ

Вам понадобится:

- 1-2 редьки;- сахар, соль по вкусу;
- сметана для заправки

Способ приготовления:

Редьку почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сахар, заправить сметаной. Дать постоять полчаса в холодильнике.

1257337744_img_7075[1] (595x412, 34Kb)

САЛАТ С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ

Вам потребуется:

- 1-2 редьки среднего размера;
- 2 моркови;
- 1-2 чайные ложки мёда;
- 5гр. зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку и морковь очистить, промыть, натереть на тёрке, зелень петрушки измельчить, посолить, добавить мёд, всё перемешать, переложить в салатник, заправить сметаной. Украсить веточками петрушки.
При желании в салат можно добавить твёрдое яблоко, натёртое на тёрке.

0_655a_60b451cd_XL[1] (700x570, 84Kb)

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

Вам потребуется:

- 1 редька;
- 1 морковь;
- 10гр. зелёного лука;
- 5гр. зелени укропа;
- 150гр. сыра;
- майонез или оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку, морковь, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и зелень укропа измельчить, посолить, заправить майонезом, украсить веточками укропа и петрушки.


© Наталия Антонова

Отсюда
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение
ЗДОРОВЬЕ/Правила здоровья
ВКУСНОСТИ.../Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку