-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вихрева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1300





Босоножки для малыша своими руками

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Босоножки для малыша своими руками, выкройка

Красивенькие босоножки для малыша из ткани можно сшить своими руками благодаря этой выкройке! Давно искала и наконец-то нашла! Делюсь с вами:
Босоножки для малыша своими руками, выкройка
Босоножки для малыша своими руками, выкройка
Босоножки для малыша своими руками, выкройка
Босоножки для малыша своими руками, выкройка
Босоножки для малыша своими руками, выкройка
Босоножки для малыша своими руками, выкройка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пинетки из бумаги для новорождённых

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник
1. Предлагаю вам сделать пинеточки из бумаги. Их можно делать в разных техниках Пергамано скрапбукинг также квиллинг. Некоторые открыточки я выствляла ранее но я думаю если это всё будет в одном месте никому не помешает

2.
 


3. Готовый наборчик


4.

5.


6.
 

7. А началось всё с этих пинеток из бумаги


8. Это размер пинеток помещаются в руку


9.
 

10. Ну и конечно схема. Схема взята из японской книги по пергамано Parchment craft
длина башмачка 8,5 см а вообще 2 башмачка помещаются на лист форматом А4


11. Это вырезанные детальки для одного башмачка


12. Карандашом отмечаем приблизительно центр и с того места начинаем клеить


13. Прячем шов


14. Клеим последнию деталь
 
15. Готово
 

16. Совет пройдите ножницами по линии сгиба так будет удобнее загибать
 

17. А здесь подойдёт ручка для эмбосинга или шило

18. Затем пинеточку украшаем


19.

20.

Желаю всем удачи и творческих успехов. Если вам есть что мне написать пишите не задумываясь

Автор tanjuscha



Автор:: http://stranamasterov.ru/node/111134?tid=451%2C1705


Метки:  


Процитировано 2 раз

Колясочка из памперсов или как красиво упаковать подарок

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:02 + в цитатник

Оригинальный, необычный, а главное - практичный подарок для новорожденного и счастливых родителей, который Вы сможете сделать сами, из обычных памперсов.

Нам потребуются:

Памперсы (в данном случае № 2 - 4-9 кг.)

Ленты атласные, ленты шитье, можно кружевные

Погремушка

Пустышка

Ножницы, клеевой пистолет или швейная машинка.



1. Делим наши памперсы на 3 части.

Для колес - по 3 шт. на каждое. Итого 6 шт.

Для люльки - 13 шт.

Для крыши - 5 шт.



2. Скручиваем на колесо 3 памперса. Сразу хочу заметить, что памперсы раскрывать не надо. Это хоть и подарок, которым молодые родители будут любоваться первое время, но все же по назначению используют



3. Вот такие колесики получились



4. люльку тоже тонкой ленточкой связываем, чтобы крепче было



5. Для крыши скрутила 3 памперса и еще 2 по бокам немного раскрыла



6. надела 2 немного раскрытых памперса на 3 скрученных



7. В скрученные колесики вставила лленточки 



8. для того, чтобы прикрепить с помощью лент



9. дальше отмеряем ленты, кружево, шитье, кому что больше нравится. И украшаем. У кого есть швейная машинка, пришивают ленты к кружеву. Я использую клеевой пистолет. Но можно и аккуратно на руках все сшить



10. Украшаем! И вот наш подарок для новорожденного готов. Дарим его счастливым родителям!







Успехов

Автор:: http://www.livemaster.ru/topic/111794-master-klass...podarok?vr=1&insideРаЙСКиЕ поДАРки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт из памперсов "Велосипед"

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Такой торт из памперсов будет великолепным подарком для малыша! Вся прелесть в том, что такой торт из памперсов не только эффектно выглядит, но и очень просто делается своими руками! Как? Сейчас мы вам об этом расскажем.

Для торта из памперсов "Велосипед" приготовим:

- 70 подгузников №2
- 2 тканевых слюнявчика
- 3 наволочки
- пластиковые колечки (нам понадобятся только 2 шт)
- две бутылочки для кормления
- 1 маленькое полотенце для лица
- 70 полосок бумаги 2,5-5 см шириной и 17,5 см длиной
- лента для украшения
- резинка для закрепления подгузников
- скотч
- 1 пара детских носочков
- 1 плюшевая игрушка

Все готово? Начнем урок по созданию торта из памперсов!
Сначала мы использовали резинки для закрепления скрученных памперсов, однако они выглядели не совсем аккуратно. Поэтому мы решили нарезать листки бумаги и закреплять памперсы с помощью бумаги и скотча. Вышло намного аккуратней.

Сворачиваем памперсы в рулончики, начиная с пояса. "Запаковывает" рулончики в бумагу и закрепляем скотчем


Все памперсы свернуты, начнем формировать колеса. На каждое колесо - 35 памперсов


Оба колеса готовы. В центр каждого колеса вставляем наволочку как показано на рисунке, сверху кладем один слюнявчик.


Вставляем в центр одного колеса еще одну пеленку - это будущий руль велосипеда. Не забудем и про фару, для этого обернем одну бутылочку полотенчиком для лица


Теперь с помощью колечка закрепим руль. Если края руля будут падать, вставьте в центр каждого края пеленки по деревянной шпажке. На кончики "руля" оденем носочки


Закрепим переднее колесо с задним и наконец-то придадим нашей поделки нормальный вид


Украсим торт из памперсов оставшимися деталями и усадим на него плюшевую игрушку. Все! Подарок готов!



Автор:: http://www.podelkin-dom.ru/index.php/originalrpdar...sov/304-tort-is-pampersov.html


Метки:  

пинетки «БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:55 + в цитатник

 

Инструменты:
нитки 100% хлопок голубого и белого цветов,
крючек 1,9мм
белая ленточка

Инструкция:
Вяжем подошву голубыми нитками вот по этой схеме, в конце нить не обрываем!

 

1ряд Обвязываем подошву изнаночными рельефными ст. б/н., голубыми нитками.

 

2 – 5 ряды: обвязываем простыми ст. б/н.

 

6 ряд: 16 ст. б/н., 2 ст., с 1 нак. и с общей вершиной* – 14 раз., довязываем ряд ст. б/н.

 

7 ряд: 16 ст. б/н., 2 ст. с 1 нак. и с общей вершиной* – 3 раза, Ст. 1 нак. – 2 раза, 2 ст. с 1 нак. и с общей вершиной*, довязываем ряд ст. б/н.

 

8 ряд: 16 ст. б/н., 10 ст. с 1 нак. вместе с общей вершиной, 2 в.п., довязать ряд ст. б/н. Нить обрываем.

 

Вяжем язычок на 10 средних петлях – 9 рядов ст б/н, в 10 ряду убавляем по одному ст. с каждой стороны. Нить обрываем.

 

 

Обвязываем язычек голубыми нитками ст. б/н

 

Обвязываем подошву голубыми нитками ст. б/н.

 

Вяжем боковые стеночки:
Набираем 4 в.п
1 ряд: 4 ст. б/н
2 ряд: 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н – 2 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
3 ряд: 6 ст. б/н
4 ряд: 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н – 4 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
5-9 ряд: 8 ст. б/н
10 ряд: 2 ст. б/н из одной петли основания и общей вершиной, 4 ст.б/н, 2 ст. б/н из одной петли основания и общей вершиной
11-12 ряд: 6 ст. б/н

 

обвязываем нашу деталь голубыми нитками не обрывая нить.

 

пришиваем наши стенки к основанию пинеток, вставляем ленточку и все готово.

 

Информация с: club.osinka.ru/topic-48383?p=4104876#4104876


Метки:  


Процитировано 5 раз

Ботиночки для ребенка из фетра

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:48 + в цитатник

Здесь представлены выкройки для ботиночек на детя.

Выкройка в большом размере в источнике.
Вот еще вариант, в источнике мастер-класс с картинками ужасного качества.


Метки:  

Согревающие напитки для зимы

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
 

 

В каждой стране, где морозы проверяют людей на прочность, существуют свои национальные способы борьбы с холодами. И напиткам здесь отведено особое место.

Предлагаю вспомнить проверенные временем рецепты согревающих напитков для зимы, которые послужат началом интересной беседы  зимним вечером и помогут оттаять даже самым продрогшим гостям.

Внимание! Польза этих напитков состоит в том, что они согревают, оберегая нас от простуды.

Употребляя эти напитки, знайте меру - некоторые из них слабоалкогольные!

Картинка 4 из 2201 

Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.

Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.

 

 

Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам XII века. Тогда он назывался переваром, а позднее — взваром или просто варом. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец.

Существует мнение, что сбитень берет свое название от глагола «сбивать». И следовательно приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мед, а в другом травы, и непосредственно перед употреблением, содержимое сосудов смешивалось — «сбивалось», откуда и произошло название «сбитень».

Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях. Пьют как холодной, так и горячей.

В России и на Украине также употребляют алкогольные напитки из водки, мёда и пряностей, известные под названиями душепарка, варенуха.

Варену́ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с Состоит из горилки, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

Горилку наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается тестом — подобно крышке, и ставится в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают - варенуха готова.

Осадок обычно использовался для лечения у лошадей ран, полученных в бою. Отсюда и пошло выражение «на коня». Когда выпивалось вся жидкость, то хозяйку могли попросить дать и то, что осталось на коня.

Картинка 4 из 19497Глинтвейн

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. 

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Картинка 5 из 6549Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.

Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.

Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.

Простой грог

Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика — 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа — корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.

Картинка 7 из 6549Грог медовый

50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.

Все перемешать, украсить лимоном.

Пунш — собирательное название коктейлей, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.

Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: взять одну часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), и 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (венесуэльский напиток на основе пряностей и горьких трав) и мускатный орех.

Традиционное празднование Рождества в Германии включает «напиток огненных языков», горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне), нагревают, и ставят сверху специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино.

Картинка 16 из 29020В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

Крупник — стародавний алкогольный напиток, похожий на ликёр, из спирта (или акавиты), мёда и специй (корица, ваниль, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Известен в Польше с XVIII века, был в определенном смысле конкурентом немецкого пунша. Традиционно крупник подавали горячим в маленьких фарфоровых чашках, но в менее официальной обстановке пили и из стаканов, или даже с деревянных ложек. Существовал ритуал «курения» крупника — все ингредиенты складывались в большую глиняную миску и поджигались; постепенно горящая смесь набирала тёмно-янтарный цвет и специфический аромат; по знаку хозяйки все собравшиеся одновременно дули на пламя, чтобы его погасить. Мастерство приготовления крупника считалось в XIX веке необходимым качеством хозяйки шляхетского дома, к некоторым мастерицам гостьи съезжались особо ради этого повода с округа радиусом 80 км. В особенности славились крупники из Ковно. Также были популярными фруктовые крупники, в которые добавлялись малиновый или вишневый соки, клюква и т.д. В наше время крупник изготавливается промышленно в Польше и Литве.

Рецепт крупника:

1 л водки (коньяка, рома), 1 кг мёда, 1 л воды. Дополнения: 1 ветка корицы, 1 мускатный орех, 6 гвоздик, 2 корня имбиря, 1 ветка ванили, кусок апельсиновой кожицы. (Можно также употреблять сушёные цветы розы, руты, ягоды можжевельника и т.д.)

Дополнения сварить с половиной воды (без апельсиновой кожицы, которую вбросить за минуту до конца готовки) в высоком сосуде с плотной крышкой, около 10 минут. Мед сварить с остатком воды и добавить отвар из специй. Перемешать с водкой, держа далеко от огня. Далее не варить, только долить горячей воды до общего объема 1 л. Оставить на несколько дней отстояться. Чем дольше выдерживается крупник (рекомендуется 3 – 6 месяцев), тем более прозрачным и приятным на вкус он делается. Подавать горячим или холодным.

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Способ приготовления

Ингредиенты: Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.

Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.

Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.

Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.

Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.

Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.

Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.

Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Изобретение коктейля одна из легенд приписывает немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из "гогель-моголь" в "гоголь-моголь".

Картинка 2 из 222Калмыцкий чай

Калмыцкий чай творит чудеса в тех случаях, когда вам больше всего нужно расслабиться и взбодриться одновременно.

Как приготовить: 5 столовых ложек чая сварить в 2 литрах воды, добавить 1 литр молока и 50 грамм сливочного масла, 2-3 чайных ложки соли и черного перца. Пить нужно максимально горячим.

Меньшиков чай

Этот рецепт довольно экстремальный и скорее подойдет для того, чтобы быстро согреться на улице. Например, на рыбалке или охоте. Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.

Как приготовить: Нужно смешать три стакана крепкого чая, стакан водки и стакан меда. Все довести до кипения. Подавать в рюмках.

Источник

 http://subscribe.ru/group/hochu-vsyo-znyitpoleznyie-sovetyi/192317/

 


Метки:  

Рецепты Фондю

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник

Метки:  

3Д-12

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник

Метки:  

3Д-9

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник

Метки:  

3Д-8

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник

Метки:  

3Д-7

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник

Метки:  

3d-5

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
3d-5



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

3D-3

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник

Метки:  

Феи для открыток 3D

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Феи для открыток 3D


Далее...

Метки:  

Обьемные открытки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник

Метки:  

Много схем вышивки.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Вихрева
Страницы: [2] 1 Календарь