Вот такой тортик я по быстренькому испекла для своей доци на день варенья!!!!!
По рецептику Алины Смит!!!!!!
Оказалось просто пальчики оближешь)))
Все гости и взрослые и дети были очень довольны - а мне как говорится "как бальзам на душу"
Вот рецептик!!!!! Если форма большая, советую всё умножить на 2, чтобы он не получился низеньким.
Итак, для теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. горького шоколада
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. какао-порошока
Для кремчика:
- 2 баночки по 200мл. 27% сметаны (шаменет шель паам)
- 1 пачка (200мл.) жирных сливок 38%
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Теперь берёмся за дело!!!!
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем 1 шоколадку(100 гр.) горького шоколада вместе со 100 гр. сливочного масла.
3. Взбиваем яйца с топлёным шоколадом. Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.
4. В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
5. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме!
Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Кремушек:
2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Приятного аппетита, любимые!!!!
1.