Вишнёвый торт с творогом |
Нам понадобится:
Для теста:
•450 гр. муки
•1 пакетик разрыхлителя
•200 гр. творога
•125 мл. молока
•125 мл. подсолнечного масла
•100 гр. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•щепотка соли
Для начинки:
•2 банки концентрированной вишни (370 гр.)
•500 мл. вишневого сока
•100 гр. сахара
•75 гр. крахмала
Для декорации:
•75 гр. сливочного масла
•100 гр. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•150 гр. порезанного миндального ореха
Способ приготовления:
Для теста муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем творог, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Делаем крутое тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатываем на размер противня 30х40 и обсыпаем панировочными сухарями.
Открываем банки с вишней выливаем в дуршлаг (не забываем: сок нам нужен).
500 мл. сока перемешиваем с сахаром и крахмалом, ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем вишню. Вишневую массу раскладываем по тесту. Вторую часть теста раскатываем до таких же размеров и накрываем им вишневую массу.
Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и орехи, перемешиваем, пока сахар не растворится. Массу с помощью столовой ложки распределяем по тесту.
Ставим в заранее подогретую духовку на 180 градусов и печем 35 мин.
Торт готов, приятного аппетита!!!
__________________________________________________________
_____________________________
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |