-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вера_власик

 -Подписка по e-mail

 


НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:13 + в цитатник

 

Боуль

 (300x304, 27Kb)

 слабоалкогольный напиток, имеющий тонкий вкус и аромат. Кроме того, боуль — сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2 - 3 л с крышкой и 6 - 12 бокалами в виде прозрачных бочонков с ручками на 150—200 граммов. В сервизе боуля имеется также хрустальная, мельхиоровая или стеклянная ложка.
  Если пунш, как правило, горячий, то боуль всегда холодный и легкий напиток. Для его приготовления используются легкие столовые вина. Сахар следует использовать в ограниченном количестве. В классический состав боуля обязательно входят фрукты или ягоды, а перед подачей добавляют мороженое, шампанское или минеральную воду. Ароматизируют боуль, обычно, лимонной или апельсиновой корочкой (соком), корицей, гвоздикой и др. К напитку подают десертную тарелку или блюдце и чайную ложку.
  В холодное время года боуль рекомендуется подавать при комнатной температуре, без дополнительного охлаждения составных частей. В теплое время температура напитка может быть максимально низкой.
  При приготовлении боуля шампанское можно заменить игристым или шипучим плодово-ягодным вином.


БОУЛЬ ГРЕНАДИНОВЫИ
500г апельсинов, 300 г лимонов, 20 г лимонной корочки, 100 г коньяка, 500 г белого сто лового вина, 1 бутылка шампанского, 200 г сахара, лед (по желанию). Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложип на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столо вым вином и дать настояться 1—2 часа. Перед подачей влить коньяк и шампанское и тут же разлить по бокалам.

Боуль "Итальяно"
2л белого сухого вина, 700мл шампанского, 500мл минеральной воды, цедра 4 лимонов, 150г сахарного песка
В емкость для боуля положите лимонную цедру и залейте вином. Накройте смесь крышкой и поставьте на 8 часов в холодное место. После этого смесь процедите, добавьте сахарный песок, размешайте и влейте охлажденное шампанское и минеральную воду.

Боуль "Французский"
750мл красного столового вина, 1,5л сладкого шампанского
Для приготовления этого боуля вы затратите ровно 2 минуты: в емкости для боуля смешайте вино и шампанское. Сразу подавайте на стол и разливайте по бокалам.

Апельсиновый боуль с белым вином  
  Сок 1—2 апельсинов, лимон — 1 шт., сахар — 70— 90 г, белое сухое вино — 0,75 л. 
  Хорошо вымытый лимон нарезать кружочками, удалить косточки (семена). Дольки лимона положить в стеклянный боуль и посыпать сахаром, добавить белого сухого вина и сок из апельсинов.

 

Рубрики:  Кулинария
Пожелания
Праздники
Это интересно!
Фрукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ммм..как же вкусно! Спасибо, Верочка за рецепты!Удачи тебе во всем...прекрасного настроения...лучезарных дней и душевного тепла!!!

 (512x384, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ТАК И ХОЧЕТСЯ ВПУСТИТЬ В ДОМ ЭТИХ МИЛЫХ МИШЕК:)))))

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:20ссылка
Галина_пестова, Спасибо за твои чудные пожелания, дорогая Галочка!!! И тебе, моя подружечка, всего самого доброго и светлого - будь счастлива!!!анимационные картинки Еда, вкуснятина в гостевые и блоги
Ramata   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Вау красота
 (600x450, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:41ссылка
Ramata, СПАСИБО ТОМОЧКА!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку