-Цитатник

«Золушка» в иллюстрациях... 9. Владимир Панов - (2)

«Золушка» в иллюстрациях... 9. Владимир Панов Во-о-от! Наконец-то нашла то, что искала! Именно на...

Художник Анастасия Вострецова | 'Балетное' - (2)

Художник Анастасия Вострецова | 'Балетное' Художник Анастасия Вострецова родилась в Екатеринбурге...

Кошки от Francois Knopf - (0)

Francois Knopf //s44.radikal.ru/i104/1009/d6/df386d7f4906t.jpg *** //s52.radikal.ru/i...

Маскаевские кошки - (0)

вПродолжениеКошковое.. Маскаев Александр ранее было здесь С натуры //s07.radikal.ru/i180/...

Женщины в творчестве Hans Zatzka - (2)

Женщины в творчестве Hans Zatzka     =+15         ...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 778
Комментариев: 867
Написано: 3006


Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  садово-огородничные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку