-Цитатник

«Золушка» в иллюстрациях... 9. Владимир Панов - (2)

«Золушка» в иллюстрациях... 9. Владимир Панов Во-о-от! Наконец-то нашла то, что искала! Именно на...

Художник Анастасия Вострецова | 'Балетное' - (2)

Художник Анастасия Вострецова | 'Балетное' Художник Анастасия Вострецова родилась в Екатеринбурге...

Кошки от Francois Knopf - (0)

Francois Knopf //s44.radikal.ru/i104/1009/d6/df386d7f4906t.jpg *** //s52.radikal.ru/i...

Маскаевские кошки - (0)

вПродолжениеКошковое.. Маскаев Александр ранее было здесь С натуры //s07.radikal.ru/i180/...

Женщины в творчестве Hans Zatzka - (2)

Женщины в творчестве Hans Zatzka     =+15         ...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 778
Комментариев: 867
Написано: 3006


Малосольные огурчики

Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Корзинка Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Рубрики:  кулинарные рецепты
садово-огородничные
Метки:  

mimozochka   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:49 (ссылка)
С водкой я пробовала,мне не понравились,а по 1му способуя всегда так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:52ссылка
А я обычно делаю экспресс-методом: нарезаю вымытые и без попок огурцы на 2-4 части (в зависимости от размера), кладу в мешок полиэтиленовый, добавляю туда соль, чеснок, укроп, смородиновые листочки, кинзу, хорошенько перетираю в завязаном мешочке. И через 4 5 часов уже едим. Вкуснятина... И быстро...
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:03ссылка
А я тоже так делаю когда надо побыстрее. и они зелененькие такие.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку