-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотки
фотки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

Не могла пройти мимо такого рецепта, кроме того, он очень подойдёт на Новогодний стол . Ингредиенты простые. Но из них получается вкусное блюдо.  Картофельная змейка  на Вашем праздничном столе , как раз таки будет символом Нового года.  Когда будете кушать её, загадывайте своё желание и оно обязательно сбудется.  Посмотрите ещё простые рецепты с фото  и Вы обязательно найдёте, как разнообразить не только праздничный стол.

Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

 

Ингредиенты:

500 г грибов

400 г куриного филе

300 г репчатого лука

300 г картофельного пюре

100-150 г твердого сыра

80-100 г сырных чипсов

помидор / красный сладкий перец

клюква / красная смородина

растительное масло

сливочное масло

майонез

зелень

Приготовление:

Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.

Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром либо с соком лимона, затем выложить на пюре и смазать майонезом.

На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, тоже смазать майонезом.

Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, нарезать небольшими кусочками и покрыть им грибы, промазать майонезом.

Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, затем аккуратно размазать.

Измельчить чипсы в мелкую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.

Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по краям туловища змейки на блюдо.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Новый год!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку