-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тушкан_монгольский

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2511

      Выбрана рубрика Садово-огородное.


      Другие рубрики в этом дневнике: Фото(34), Рукодельное(35), Натуральная косметика(133), Мыло(51), Мои любимые животные(19), Жизнь прекрасна(19), Домики(4), Вкуснотища(1)
      Комментарии (0)

      КАК ВЫРАСТИТЬ ТУЮ ИЗ ВЕТОЧКИ?

      Дневник

      Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:15 + в цитатник

       

      Как я выращиваю тую из веточки.

       
      Я очень люблю вечнозеленые растения из-за их круглогодичной декоративности. Но, к сожалению, посадочный материал таких растений стоит недешево, поэтому я освоила метод размножения вечнозеленых черенкованием. Это позволяет вырастить очень красивое вечнозеленое растение, не потратив при этом ни копейки. Ведь получить черенок очень просто, нужно просто найти понравившееся дерево и отломить от него небольшую веточку. Как показывает мой опыт, далеко не все вечнозеленые растения приживаются из черенка. И проще всего мне удалось укоренение обычной зеленой туи. С голубой туей эксперимент тоже удался, но сегодня хочу рассказать о черенковании зеленой.
       
       
       
       
       

      Черенкование зеленой туи.
      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (0)

      ОДИН ИЗ СТАРЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ.

      Дневник

      Понедельник, 01 Января 2018 г. 14:29 + в цитатник


      «Воздушные отводки» — применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.

      Образование корней происходит на не отделенном одеревеневшем побеге.
      Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года:
      — в 15—25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и поврежденный участок укрываем от света.
      — окружаем теплой и влажной землей, мхом или комом опилок, и корни начинают энергично расти.

      — затем окоренившийся отводок отделяем от растения и высаживаем.

      Либо в конце лета из полуодеревеневших побегов этого же года.
      Выбираем растущий побег:
      — на участке 15—30 см от его верхушки удаляем все боковые ветви и листья.
      — затем на стебле делаем кольцо, в результате чего питательные вещества начинают накапливаться в том месте, где необходимо вызвать образование корней.

      — и далее как в предыдущем варианте.

      Лучшей средой для образования корней служит болотный мох, он прекрасно удерживает влагу, воздухопроницаемый, и с ним несложно обращаться:
      — на ночь мох замачиваем в воде.
      — затем берём две большие пригоршни мха, слегка отжимаем его и скатываем в шар, так что все волокна спутываются.
      -когда получится комок диаметром 6—7 см, его разрываем пальцами пополам и этими половинками плотно обжимаем участок стебля с кольцом.
      — затем мох оборачиваем квадратным куском черной полиэтиленовой пленки, а оба конца приматываем к стеблю изоляционной лентой.
      — убедитесь в том, что атмосферная влага не сможет проникнуть внутрь, иначе мох переувлажнится.

      sadovodka.ru/posts/5419-odin-iz-staryh-sposobov-razmnozhenija-derevev-i-kustarnikov.html

      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Как объяснить иностранцу, что такое «дача»?

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Z12 (600x581, 73Kb)
      Мы выросли в разных мифологиях. Американцы поколениями зарабатывали собственность, зная, что она принадлежит им по праву и навсегда. Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал. Когда последний романтик коммунистического труда вышел из комы и понял, как крепко его нае.али, властям стало ясно — нужен отвлекающий маневр. Исходные условия: двести пятьдесят миллионов нищих, которых нужно чем–то занять. В собственность ничего давать нельзя, хлопот не оберешься. И тогда изобрели дачу.
      Домик за городом, на бесплодном участке размером с гулькин хрен? Кругом – бдительные соседи, которые порвут горло за десять сантиметров земли, им даже не принадлежащей? Заманчиво! воскликнул советский гражданин, у которого испокон веку в кармане были блоха на аркане да вошь на цепи.
      Моя дача началась, когда одним весенним днем мы с папой отправились на вокзал и сели в электричку. Я не помню дороги, но хорошо помню, как впервые увидел длинную ложбину, заросшую редким ельником и осиной. Нас было несколько десятков человек с инструментами. Папа привез с собой туристический топорик в брезентовом чехле. Мне очень нравился тот топорик с удобной рукояткой, облитой резиной, но папа не разрешал с ним играть. Очевидно, топор оказался говенным, я помню, как он матерился сквозь зубы, борясь со скользким осинником. Под ногами была абсолютно мертвая земля — песок и галечник.
      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Ботанический сад Кирстенбош

      Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любопытная_Трисс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      заглавная (700x466, 100Kb)

      Национальный ботанический сад Кирстенбош (Kirstenbosch National Botanical Garden) является, вне всяких сомнений, самым известным ботаническим садом в Южной Африке, что не удивительно, ведь роскошный Кирстенбош был разбит прямо у подножия Столовой горы - одной из главных достопримечательностей Кейптауна.
      Несмотря на то, что территория нынешнего сада стала окультуриваться голландскими переселенцами еще в 1660 году, свою историю в качестве национального ботанического сада Кирстенбош начал спустя лишь несколько столетий после этого (с июля 1913 года), когда благодаря усилиям ученого ботаника из Кембриджского университета Генри Гарольда Пирсона правительством колонии было принято окончательное решение о передаче данной земли, к тому моменту довольно запущенной и неухоженной, под цели размещения сада. Кстати, сам Пирсон, как истинный сын науки, согласился работать в должности руководителя ботанического сада без какой-либо оплаты за свои услуги.

      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (6)

      Мавританский газон

      Дневник

      Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник

      Мавританский газон на даче – ароматный и цветущий луг из полевых цветов

       

      В стремление создать своими руками ландшафтный дизайн на даче, многие садоводы совершают грубейшую ошибку, высаживая только кустарники, деревья и цветочные клумбы, при этом совершенно забывая о «напольном покрытии» сада - газоне.

      Но что если, наслушавшись о трудностях выращивания газонной травы, вы переживаете, что у вас попросту не хватит сил на подготовку участка, борьбу с трудноискоренимыми сорняками, кропотливое выращивание семян, удобрение, регулярный полив и кошение? Выход есть - засейте участок не травяной, а цветущей смесью для газона и создайте на даче пестрый, легкий в уходе мавританский газон.

      Формируют такой декоративный пестроцветный или одноколерный газон за счет включения в традиционную смесь для газонной травы тридцать или даже сорок луговых цветов и злаков.

       

      Мавританский газон своими руками

      Что такое мавританский газон

      Своим появлением деревенская лужайка обязана маврам (отсюда и название), которые когда-то, много столетий назад, владели частью Испании. Путешественники, впервые ступившие на землю города Кордовы – места средоточия мавританского искусства, культуры и науки, были поражены богатством облагороженного оазиса. Все в этом уютном городе было необыкновенно красиво. Но особенно прекрасным был сад, разбитый вокруг дворца. Ухоженный и большой, с фонтанами и прудами, весь он был засеян полевыми цветами, изумрудной газонной травой и декоративными злаками.

      Новое решение привычного газона пришлось по вкусу кочевникам-европейцам. Они переняли обычай сажать дикие цветущие травы и злаки на пустынных участках, частично заменив свои аккуратно стриженые лужайки на естественно прекрасные, не требующие значительного ухода, цветущие луга – газоны в мавританском стиле.

      Преимущество газонов такого типа, заключается главным образом в том, что их можно располагать даже на тех участках сада, где почва истощена и иссушена (или переувлажнена). На них не надо тратить уйму денег, да и семена для многолетнего цветущего газона подобрать очень легко. Для того чтобы декоративный луг весь сезон был охвачен цветением - достаточно знать сроки цветения каждого растения в композиции.   

      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (8)

      Все о девичьем винограде

      Дневник

      Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник

      Непревзойденный верхолаз и неприхотливая в уходе лиана - девичий виноград в обиходе называют просто «дикий виноград», а вот свое культурное название «девичий» этот виноград получил за… девственность. Да-да, слово «девичий» не до конца характеризует данное растение, более правильное название должно звучать как «девственный виноград». Все дело в том, что его цветкам не нужно опыление с других цветков, чтобы произошло оплодотворение. Не находите сходство со старой легендой?

      Так вот, в результате «непорочного зачатия» из каждого цветочка образуется плод и семена. Кстати, красивые синенькие плоды девичьего винограда несъедобные и это как-то… портит легенду. Но наша статья совсем не об этом.

      Девичий виноград.


      Давайте узнаем, как сформировать живую изгородь на даче, стоит ли использовать девичий виноград и с какими неприятностями можно столкнуться, как выращивать и размножать девичий виноград и другие нюансы использования лиан для озеленения участка.

      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  
      Комментарии (2)

      Зачем и чем делают мульчирование почвы

      Дневник

      Пятница, 05 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник

      Я вас, наверное, не удивлю, если скажу, что в жаркие летние дни неукрытая ничем земля прогревается до +60 - +70°С. Можете представить, как себя чувствуют растения в таких условиях? Решить эту проблему можно довольно легко и быстро, для этого существует мульчирование почвы.
      Мульча – слово иностранное и для многих непонятное, пугающее. На самом деле все очень просто: в переводе с английского слово «mulch» означает «укрытие почвы», отсюда и такое понятие как мульчирование почвы. Этот агроприем не новшество и не изобретение современных ученых. Он применяется уже давно, еще с 17 века, и подсмотрен у матушки-природы.

      Ведь Вы, наверняка, замечали, что в лесу или в открытом поле растения не страдают от жары, земля под ними всегда прохладная, и даже в аномально жаркие дни утром и вечером обильно выпадает роса, которая питает растения. При этом никто не копает, не рыхлит, не поливает и тем более не выпалывает сорняки. И все довольны! А мы на своих огородах как? В жару поливаем, сорняки выбираем с грядок, чтоб ни одного не осталось, а растения при этом чахнут и страдают.

      Что мы делаем не так? В чем секрет лесной почвы, нетронутой излишне "заботливой рукой" человека?

      Капуста мульчированная сеном.


      Секрет очень прост, как и все, что создано Природой. И в лесу, и в поле земля НИКОГДА не остается голой, ни весной, ни летом, ни зимой. На ней всегда прошлогодние листья и другие органические остатки трав, которые защищают покров от перегревания и задерживают в почве влагу. Более того, так создаются оптимальные условия для почвенных и других микроорганизмов, которые постепенно перерабатывают органику в питательные вещества, будущее питание для растений. К тому же, они поддерживают почву в рыхлом состоянии. Это обеспечивает достаточный воздухообмен и облегчает проникновение влаги.

      На своих огородах мы можем попробовать создать подобные условия – укрыть почву органическим материалом. Хотя в промышленных масштабах иногда применяют и неорганические материалы.  

      Читать далее...
      Рубрики:  Садово-огородное

      Метки:  

       Страницы: [1]