-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тушкан_монгольский

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2511


      Простые и очень вкусные овощные супчики

      Понедельник, 07 Мая 2018 г. 17:58 + в цитатник

      Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

      1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

       

      овощные супы: томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью
      itallstartedwithpaint.com

       

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • ½ небольшого кочана капусты;
      • 2 моркови;
      • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
      • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
      • соль — по вкусу;
      • 1 чайная ложка паприки;
      • 250-500 г томатной пасты; ориентируемся на свой вкус.
      • 900 мл воды;
      • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

      Приготовление

      В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

      Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

      2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином (или без вина)

       

      овощные супы: суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином
      delish.com

       

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка оливкового масла;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 200 мл сухого белого вина;
      • 900 мл воды;
      • 2 овощных бульонных кубика;
      • 300 г консервированной белой фасоли;
      • ½ небольшого цукини;
      • 300 г замороженного или свежего горошка;
      • 150 г шпината;
      • 100 г тёртого пармезана.

      Приготовление

      Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

      Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

      3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

      овощные супы: суп с перловкой, шампиньонами и нутом

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • 2 моркови;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 1 стебель сельдерея;
      • 200 г шампиньонов;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 2 л воды;
      • 4 овощных бульонных кубика;
      • 300 г консервированного нута;
      • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
      • 200 г замороженной стручковой фасоли;
      • 100 г замороженной кукурузы;
      • 1 чайная ложка сушёного базилика;
      • ½ чайной ложки сушёного орегано;
      • 1 лавровый лист;
      • 100 г замороженного горошка;
      • ½ пучка петрушки.

      Приготовление

      Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

      Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

       
       

      Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

      Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

      4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

       

      овощные супы: суп с брокколи, картошкой и пармезаном
      ingridhs/Depositphotos.com

       

      Ингредиенты

      • 2 кочана брокколи;
      • 2 столовые ложки сливочного масла;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 5–7 картофелин;
      • 1 400 мл воды;
      • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 50 г тёртого пармезана.

      Приготовление

      Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

      Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля.воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

      Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

      5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

       

      овощные супы: суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом
      chefdehome.com

       

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 2 болгарских перца;
      • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
      • 1 чайная ложка сушёного орегано;
      • ½ чайной ложки паприки;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 помидора;
      • 300 г консервированного нута;
      • 2 столовые ложки томатной пасты;
      • 1 200 мл воды;
      • 2 овощных бульонных кубика;
      • 100 г риса;
      • ¼ пучка петрушки;
      • немного тёртого пармезана — опционально.

      Приготовление

      В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

      Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

      В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

      6. Томатный суп с перцем

       

      овощные супы: томатный суп с перцем
      charlotteLake/Depositphotos.com

       

      Ингредиенты

      • 100 мл оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • 2 красных перца чили;
      • 8 красных болгарских перцев;
      • 8 помидоров;
      • 1 500 мл воды;
      • 3 овощных бульонных кубика;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • несколько веточек петрушки.

      Приготовление

      Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

      Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

      Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

      7. Простой суп с горошком и рисом

       

      овощные супы: суп с горошком и рисом
      hellolittlehome.com

       

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • соль — по вкусу;
      • ¼ чайной ложки паприки;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 1 500 мл воды;
      • 3 овощных бульонных кубика;
      • 100 г бурого риса;
      • 150 г замороженного горошка.

      Приготовление

      В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

      Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

      8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

       

      овощные супы: суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью
      cookingclassy.com

       

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • 4 моркови;
      • 3 стебля сельдерея;
      • 4 зубчика чеснока;
      • 1 200 мл воды;
      • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
      • 3 помидора;
      • 3–4 картофелины;
      • ¼ пучка петрушки;
      • 2 лавровых листа;
      • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
      • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
      • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

      Приготовление

      В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

      Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

      Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

      9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

       

      овощные супы: суп с сельдереем, шпинатом и нутом
      chefdehome.com

       

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 луковица;
      • 1 столовая ложка молотого кумина;
      • 1 столовая ложка молотого кориандра;
      • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
      • ½ чайной ложки паприки;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 1 стебель сельдерея;
      • 1 картофелина;
      • 1 л воды;
      • 2 овощных бульонных кубика;
      • 300 г консервированного нута;
      • 100 г шпината;
      • 100 г сметаны.

      Приготовление

      В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

      Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

      10. Гороховый суп с цветной капустой

       

      овощные супы: гороховый суп с цветной капустой
      nblxer/Depositphotos.com

       

      Ингредиенты

      • 200 г сухого гороха;
      • 1 500 мл воды;
      • 2–3 картофелины;
      • 1 морковь;
      • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
      • 2 лавровых листа;
      • ½ чайной ложки куркумы;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 2 столовые ложки сливочного масла;
      • 3 столовые ложки сметаны;
      • несколько веточек петрушки.

      Приготовление

      Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

      Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

      lifehacker.ru/ovoshhnye-supy/

      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку