Полезные советы на все случаи жизни Ремонт квартиры 1. Гвоздь легко вбивается, если его остр...
Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины - (0)Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины, которым пользуются в дорогих ресторанах ...
Сшитые домики - (0)Сшитые домики
Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. - (0)Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. Давид Соломонович Хайкин (1927-...
Как связать пятку "КАБЛУК". - (0)Как связать пятку "КАБЛУК". Вязаные рукми носки от фабричного производства они отличаются уни...
Полезные советы на все случаи жизни |
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
|
Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины |
Cвинина является одним из самых популярных видов мяса. Но с ней бывают затруднения. Даже если вы отлично умеете ее выбирать, нет гарантии того, что лучший кусок после термической обработки не станет жестким и сухим.
Основная сложность состоит в структуре свинины. Впрочем, есть несколько профилактических трюков, которые сделают эту проблему абсолютно несущественной. Сейчас расскажем, как добиться максимальной мягкости мяса.
Любое жесткое мясо делает мягким маринад на основе яичных белков. Количество потребляемого продукта зависит от объема мяса.
Читать такжеДля чего добавляют киви в шашлык? Малоизвестный рецепт маринада, который поражает своим вкусом
К примеру, если вы готовите 600–700 г свинины, то можно взять белок от 2 яиц. Добавляем лук, пряности и оставляем просачиваться – от 15 до 45 минут.
Немногие знают, что если готовить этот сладкий плод вместе со свининой, он помогает сохранить мягкость мяса. Для использования грушу моем, чистим и нарезаем слайсами. Кусочки груши перемешиваем с мясом. Этот способ идеально подходит для приготовления шашлыка или запекания свинины.
Это обычный метод. Есть два варианта, как им пользоваться. В первом случае мясо отправляется в кастрюлю с водой. Как только вода закипит – мясо следует вынуть. Во втором варианте можно варить свинину подольше. Такая свинина остается мягкой после жарки.
Свинина универсальна еще и в том плане, что несмотря на сравнительно невысокую цену, из нее можно приготовить множество изысканных блюд ресторанного уровня. Особенно если вы сбережете ее мягкой. А дальше – дело за малым – хорошо ее подать.
Серия сообщений "Блюда из мясопродуктов":
Часть 1 - кусочки курицы в хрустящем кляре
Часть 2 - Рецепт Пирога Эдельвейс
...
Часть 21 - Салат, который хочется готовить снова и снов
Часть 22 - КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 23 - Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины
|
Сшитые домики |
|
Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. |
|
Как связать пятку "КАБЛУК". |
|
Без заголовка |
|
Гениальные носки |
Автор знаменитой энциклопедии "Вязание на спицах", создала концентрат ноу-хау, настоящую мастерскую гениальных носков. Стопа, манжета, пятка, мысок - каждая часть носка может быть связана множеством разных способов и каждая из них влияет на идеальную посадку. Подобрать правильную комбинацию и найти свой способ вязания, попробовать что-то совершенно необычное: связать носки сверху, или два носка одновременно, или лоскутные носки, или крохотные носочки для самых маленьких...
|
Яблочный пирог с творогом |
|
При каких заболеваниях могут помочь бархатцы |
|
Домашний гербицид»: не трачу силы на прополку сорняков |
Никогда не трачу силы на прополку сорняков: я от них избавляюсь в солнечный день с помощью уксусно-солевого раствора.
Сорняки – заклятый враг дачника, на борьбу с которым огородники пускают все свои силы и тратят массу времени. Казалось бы, в наши дни справиться с сорными растениями не так уж и трудно, ведь в магазинах продаются гербициды, применение которых способно раз и навсегда решить проблему появления нежелательных растений. Однако большинство дачников не спешат приобретать и использовать химикаты, так как их составы токсичны. В такой ситуации на выручку придет эффективное домашнее средство, проверенное поколениями огородников.
|
Бриошь со шпинатом |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Равиоли из тыквенного теста и Венский штрудель с яблоками |
Мотоцикл на бензине для взрослых 125cc четырехтактный двухколесный мотоцикл с воздушным охлаждением.
Электрический трехколесный скутер. И много других товаров в онлайн гипермаркете.
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой, грибами в ароматном масле.
Для тыквенного теста: Пюре из запеченной тыквы 200г. Мука 300г. Желтки яичные 100 г. Оливковое масло 30 г. Соль 5 г.
Для начинки: Шампиньоны 300г. Сыр рикотта 250г. Сыр пармезан 50г. Лук репчатый 80 г. Желтки перепелиных яиц в каждое изделие. Подсолнечное масло 40 г. Соль 3 г.
Для ароматного масла: Оливковое масло 100г. Шалфей 3 г. Орегано 3 г. Чеснок 10 г. Смесь перцев 5 г.
Приготовьте тыквенное тесто. (Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги) 1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Теперь начинка с сыром и грибами. 2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов. 3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. 4. Рикотту разомните и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 15 г), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра. 5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. 6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли. 7. Отварите равиоли до готовности. P.S. Для подачи приготовьте ароматное масло! Подогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, шалфей, орегано, прогрейте, не пережаривайте! Полейте сваренные равиоли маслом, посыпьте перчиком.
|
japan HANDMADE patchwork |
|
Фильмы, которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение |
1. Эффект бабочки
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
5. Дневник Нимфоманки
6. Необратимость
7. Достучаться до небес
|
Кокосовые тарталетки с шоколадом |
|
Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши |
|
|
20 комиксов о русском языке, которые научат грамотно выражаться |
Автор Telegram-канала «Учитель русского» (в обычной жизни - Сергей) виртуозно владеет не только родным языком, но и наречием сарказма. В своем канале школьный учитель рисует комиксы, одного взгляда на которые хватит, чтобы запомнить, как правильно писать и говорить.
Мы тоже любим необычные слова из русского языка, поэтому не смогли пройти мимо острого на язык педагога.
|
Колган Дженни "Шоколадная лавка в Париже" (роман) |
Слушать аудиокнигу ⏲12:42:00 Все книги автора Все аудиокниги автора Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный. |
|
Dein Kreuzstich magazin |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - Журналы по вышивке и рукоделию
Часть 2 - Журналы по вышивке и рукоделию
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Журнал
Часть 30 - Dein Kreuzstich magazin
|
6 увлекательных способов и 20 фото примеров использования обоев |
Обои необязательно клеить только на стены — на самом деле, есть множество других способов использовать их с умом. Обои — это универсальный материал для декора и украшения интерьера, бюджетный и часто даже бесплатный, если речь идёт об остатках обоев от прошлого ремонта. Посмотрите на практичные идеи, как ещё использовать обои в интерьере:
|
заливном пироге |
|
Классные тапочки-следки на двух спицах без швов |
Пряжа акрил 100% (315м/100г) Спицы №3,0 Подошва 22-23 см |
|
Деревня Ласс(Luss),Шотландия |
|
Тунисское вязание-тапочки |
|
Как связать пятку |
Вязаные рукми носки от фабричного производства они отличаются уникальностью, неповторимостью исполнения и набирают все большую популярность. Вязание пяточки носка может осуществляться несколькими разными способами. Каждая рукодельница выбирает свой. Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложится на любую модель носочков. Доступна для исполнения мастерицами любого уровня мастерства. Одинаково хорошо выглядит из ниток любой толщины. Не имеет сложных подсчетов и сложных приемов исполнения. В предлагаемом виде используется пряжа 50гр - 150м. Спицы номер 2.5. |
|
Пряный морковный кекс |
|
Имитация «ложной кеттлевки» от marinaf_knit |
https://vk.com/knitting?z=photo-5670814_457965323%2Fwall-5670814_2805499
|
КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
Серия сообщений "Блюда из мясопродуктов":
Часть 1 - кусочки курицы в хрустящем кляре
Часть 2 - Рецепт Пирога Эдельвейс
...
Часть 20 - ёфте по-измирски -
Часть 21 - Салат, который хочется готовить снова и снов
Часть 22 - КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 23 - Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины
|
Hobby-Life №1 2021 |
|
Без заголовка |
Вязание - для дома! Идеи и небольшие подробности!
Умение вязать, не важно чем - спицами или крючком, может преобразить Ваш дом, в уютное гнездышко))))))
|
Ковры для дома, связанные крючком. Схемы вязания |
Ковры для дома, связанные крючком. Схемы вязания.
|
Без заголовка |
Очень удобные носки, прекрасно сидящая пятка.
Эти носки легко вяжутся и очень любимы мужчинами.
А им так трудно угодить. Кто-кто, а жены это прекрасно знают.
Но не только мужские варианты этих носок пользуются успехом. Свяжите себе и детям, и вряд ли вам придется уговаривать домочадцев их надеть. Они сидят на ноге, как влитые.
Поскольку описание носков Gladys было только на английском, то перевод от вязальщицы с ником Асяв пришелся очень кстати. Единственное неудобство — он был приведен в виде изображения. В текстовом варианте много удобнее.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ GLADYS
Носки вяжутся пятью чулочными спицами для кругового вязания.
Можно также вязать на 2 парах спиц с леской длинной примерно 60-80 см
Размеры:
Носки вяжутся только лицевыми и изнаночными петлями, и вы можете выбрать то кол-во петель, которое вы используете обычно для вязания носков просто лицевой гладью.
Я даю инструкции на 56-64-72-80 петель, однако вы можете выбрать другое кол-во петель, изменив кол-во петель в полосах узора «рис».
Материалы:
— носочная пряжа, стандартный моток 100 г.
— спицы 2.5 мм. В инструкции используются 2 круговые спицы, они названы как спица 1 и спица 2. Можно использовать и комплект двоеострых спиц, тогда первая и вторая спица называются спицей 1, а третья и четвертая — спицей 2.
— гобеленовая игла; маркеры-метки; 2 двоеострые спицы для облегчения работы, но можно обойтись и без них.
МАНЖЕТА
Любым предпочитаемым методом набрать 56/64/72/80 петель, замкнуть в круг, следить, чтоб не перекрутилось. Вязать резинкой 2 лиц./2 изн. на нужную высоту (в этом примере связано 24 круговых ряда).
(В моем носке резинка связана на 80 петлях, а потом кол-во петель убавлено до 64. Если у вас очень широкие икры ног и вы не любите тугую резинку, то такой способ будет удобен и для вас).
НОГА
Сначала нужно связать «разделительные полосы».
* 2 круговых ряда лиц, 2 круговых ряда изн, 2 круговых ряда лиц, 2 круговых ряда изн,
2 круговых ряда лиц*.
Вязать 17 рядов узора Herringbon Pattern. Здесь повторяются 8 петель 7/8/9/10 раз в круговом ряду.
Снова связать «разделительные полосы» (от * до *, см. выше).
Вязать основной узор согласно схеме для вашего размера. Узор повторяется 4 раза по кругу и он 14/16/18/20 петель шириной. Вязать на нужную длину, закончив круговым рядом 4.
ПЯТКА
Вы заметили, что узор сейчас находится не в середине спицы на данный момент, это чтобы избежать разрыва в узоре «рис». Чтобы пятка была симметричной, первые 3/4/5/6 петель в схеме пятки не будут провязаны в первом ряду. Они выделены красным цветом. Имея это в виду, вязать первый ряд схемы Пятка (25/28/31/34 петель), повернуть.
Вязать второй и следующие ряды на 28/32/36/40 петлях согласно схеме, повторяя 4 ряда. Лучше всего связать для пятки столько же рядов, сколько у вас петель. В моем примере 32 ряда над 32 петлями. Однако вы можете связать больше или меньше рядов, как вам больше нравится.
Поворот пятки вязать следующим образом:
Ряд 1:
снять 1 петлю, вязать ряд 1 схемы Пятка на 14/16/18/20 петлях, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть (остались непровязанными 10/12/14/16 петель).
Ряд 2:
снять 1 петлю, 3 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть (снова остались непровязанными 10/12/14/16 петель).
Ряд 3:
снять 1 петлю, лиц. до 1 петли перед поворотом, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть.
Ряд 4:
снять 1 петлю, изн. до 1 петли перед поворотом, 2 вместе изн., 1 изн., повернуть. Повторять ряды 3 и 4, пока не будут провязаны все петли с каждой стороны. Вы должны быть готовы вязать ряд с лиц. стороны, имея на спицах 16/18/20/22 петель.
Спицей 2 вязать 8/9/10/11 лиц. Это центр задней части.
КЛИН ПОДЪЕМА И СТУПНЯ
Спицей 1 вязать 8/9/10/11 лиц. Поднять и вязать лиц. 1 петлю из каждой снятой петли вдоль края пятки. Если вы следовали моим рекомендациям, то у вас получится кол-во петель, равное половине количества рядов, связанных на пятке. Добавить 1 петлю в углу между пяткой и верхней частью ступни.
Вязать петли верхней части ступни согласно узору. Узор продолжается от ноги, но из-за того, что мы «сдвинули» пятку, сменился порядок петель. Вяжите по узору вашего размера.
Добавить 1 петлю в углу между верхней частью ступни и пяткой. Поднять и вязать лиц. 1 петлю из каждой снятой петли вдоль другого края пятки, это кол-во петель должно быть то же самое, что и по другому краю пятки.
Круговой ряд 1:
13/15/17/19 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать узором «рис» (1 лиц., 1 изн.) до петель верхней части ступни (в первом круговом ряду вам придется проверить, с какой петли начать — с лиц. или изн., чтобы узор «рис» вязался плавно и без разрыва); вязать петли верхней части ступни согласно узору, вязать узором «рис» до 15/17/19/21 петель на спице 2, 2 вместе лиц., лиц. до конца.
Круговой ряд 2:
14/16/18/20 лиц., вязать узором «рис», как установлено, вязать верхнюю часть ступни согласно узору, вязать узором «рис», как установлено, 14/16/18/20 лиц.
Для маленькой ступни или небольшого подъема необходимо повторять круговые ряды 1 и 2 до тех пор, пока у вас на спицах не останется первоначальное кол-во петель (56/64/72/80).
Однако, для очень высокого подъема, нужно повторять круговой ряд 1 и два раза круговой ряд 2 (т.е. убавления будут повторяться в каждом третьем ряду).
Вязать таким образом до тех пор, пока у вас на спицах не останется первоначальное кол-во петель.
Вязать дальше прямо без убавлений до тех пор, пока длина подошвы не станет на 7.5 см меньше желаемой длины ступни.
В течение след. 10 круговых рядов вязать подошву как установлено, и вязать разделительную полосу на верхней части ступни след, образом:
Круговые ряды 1+2, 5+6, 9+10: лиц.
Круговые ряды 3+4, 7+8: 14/16/18/20 лиц., 28/32/36/40 изн., 14/16/18/20 лиц.
Снова измерьте вашу длину подошвы, она должна быть на 5 см меньше желаемой длины ступни. Если длина меньше, чем нужно, свяжите необходимое кол-во круговых рядов лиц. гладью.
МЫСОК
Для удобства расставьте маркеры, обозначающие места убавок.
Круговой ряд 1:
11/13/15/17 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., поставить маркер, 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 11/13/15/17 лиц. Повторить на спице 2.
Круговые ряды 2, 3, 4:
лиц.
Круговой ряд 5:
[лиц. до 3 петель перед маркером, 2 вместе лиц., 1 лиц., перекинуть маркер, 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца] на каждой спице.
Круговые ряды 6, 7:
лиц.
Круговой ряд 8:
как круговой ряд 5.
Круговые ряды 9, 10:
лиц.
Круговой ряд 11:
как круговой ряд 5.
Круговой ряд 12:
лиц.
Круговой ряд 13:
как круговой ряд 5.
Круговой ряд 14:
лиц.
Круговой ряд 15:
как круговой ряд 5.
Круговой ряд 16:
лиц.
Круговой ряд 17:
как круговой ряд 5.
Повторить круговой ряд 5 до тех пор, пока у вас не останется всего 12/16/18/24 петель.
Используя двоеострые спицы, вязать 3/4/5/6 лиц. на спице 1. Поместить оставшиеся 3/4/5/6 петель со спицы 1 и первые 3/4/5/6 петель со спицы 2 на вторую спицу острую с обеих сторон.
Обрезать нить, оставив конец примерно 25 см длиной, чтобы соединить открытые петли.
|
Салат, который хочется готовить снова и снов |
Салат, который хочется готовить снова и снова
|
Серия сообщений "Блюда из мясопродуктов":
Часть 1 - кусочки курицы в хрустящем кляре
Часть 2 - Рецепт Пирога Эдельвейс
...
Часть 19 - Киш с курицей и помидорами
Часть 20 - ёфте по-измирски -
Часть 21 - Салат, который хочется готовить снова и снов
Часть 22 - КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 23 - Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины
|
кошки |
|
Лечо...ну очень вкусное... |
Наконец- то я это сделала...
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Блюда из брокколи
Часть 2 - вкуснейшая запеканка из кабачков
...
Часть 31 - Жареные грибы «Нью-Йорк
Часть 32 - Баклажанный пирог
Часть 33 - Лечо...ну очень вкусное...
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь*
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
...
Часть 24 - Сацебели по-быстрому: можно приготовить за каких-то 5 минут
Часть 25 - Маринованные опята
Часть 26 - Лечо...ну очень вкусное...
|
Что можно и нельзя кушать при сахарном диабете |
|
ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ РАСТЕНИЯ НА ГРЯДКАХ |
|
СЭМПЛЕР "ПТИЧКИ" |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ДУБЛИРОВАТЬ ДЕТАЛИ ПАЛЬТО И ЖАКЕТОВ |
|
Выполнение гульфика на брюках из экокожи. Мастер-класс |
|
МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА: 3 ЭТАПА ГОРМОНАЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ |
|