Полезные советы на все случаи жизни Ремонт квартиры 1. Гвоздь легко вбивается, если его остр...
Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины - (0)Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины, которым пользуются в дорогих ресторанах ...
Сшитые домики - (0)Сшитые домики
Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. - (0)Давид Соломонович Хайкин - художник, график, иллюстратор. Давид Соломонович Хайкин (1927-...
Как связать пятку "КАБЛУК". - (0)Как связать пятку "КАБЛУК". Вязаные рукми носки от фабричного производства они отличаются уни...
Аджика классическая |
В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее – сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания.
Ингредиенты:
5 кг острого красного перца
500 г чеснока
200 г семян кориандра
1 кг крупной нейодированной соли
Приготовление:
Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте
руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.
На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.
Начинайте готовить за 4 дня до подачи
Это самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и обычная мясорубка. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь*
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Аджика классическая
Часть 19 - Варенье из перца
Часть 20 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов
...
Часть 24 - Сацебели по-быстрому: можно приготовить за каких-то 5 минут
Часть 25 - Маринованные опята
Часть 26 - Лечо...ну очень вкусное...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |