-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

Вязание укороченными рядами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toryta_Maryal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей: 1825
Комментариев: 1021
Написано: 3358


Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно)

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер


Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.



Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))



1018034_DSC_0656 (700x465, 276Kb)





Рецепт привожу словами Алии, в конце мои примечания )))



Итак:Очень вкусный получается хлеб, мякушка не крошится, а хлопот с ним никаких, вечером размешала тесто, утром выложила в форму и выпекла, даже месить не надо!



В чашку всыпать: 6 стаканов муки; 2 чайных ложки соли; 1 пачку сухих дрожжей. 1 столовую ложку сахара (моё дополнение!!!) Хорошо перемешать, добавить 3-3,5 стакана воды холодной (хоть их под крана). Перемешать, но не месить! Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). 



Через 10-12 часов включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке. Не месить!!! Сложим конвертиком. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности.



Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный



 



P.S. Не сложно? Правда ведь? Есть один нюанс - к дрожжам обязательно нужно класть сахар!!! Даже если его нет по рецепту!!! Поэтому в рецепт вношу дополнение!!!



На пробу я сделала половину нормы. Тесто из маленького комка, за ночь, выросло раз в 7-8 ))) Вот, полнормы теста перед формовкой!



1018034_DSC_0646 (700x465, 207Kb)



Печь решила в заводской форме, из половины нормы его как раз хватило на одну форму. Пекла на маленьком огне больше часа. Тесто очень сильно поднялось при таком умеренном огне.



1018034_DSC_0651 (700x465, 220Kb)



Выпеченный хлеб вынуть из формы, умыть водой (смочить верхушку), дать полностью остыть.



Превью DSC_0663 (700x465, 244Kb) Превью DSC_0652 (700x465, 263Kb) Превью DSC_0653 (700x465, 267Kb) Превью DSC_0662 (465x700, 246Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/Выпечка несладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку