Цитата сообщения Лариса_Воронина
Тесто -400 гр. муки, стакан сливок, 50 гр. маргарина или сливочного масла / растопить/, 50 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.Тесто я делала в хлебопечке .
Для посыпки –50 гр. растопленного маргарина, 50 гр. сахарной пудры, 100гр. мелко нарубленных грецких орехов.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в палец толщиной и разделать рюмкой на маленькие лепешечки. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень / или на дно формы / рядами. Каждый ряд посыпать смесью молотых орехов с сахарной пудрой. Лепешки наложить одна на другую в 3 ряда. Верх тоже должен быть посыпан орешками с сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210 -230 градусов около 30 минут до золотисто –желтого цвета.
Вкуснота !!!.