Теплые сапожки для дачи |
Метки: тапочки спицами |
Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора |
По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..." http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/
УВАЖАЕМЫЕ мастерицы ЛиРУ, у меня просьба... мой МК не выкладывайте в других соцсетях...типа КОНТАКТ.....ЖЖ......Вязание мое Хобби... ХОББИ для ДУШИ..... моей странички там нет... и мне не приятно, что там есть этот МК по вязанию следочков.... Пользуйтесь в удовольствие , добавляйте цитаты и ссылочки ... воплощайте... приглашайте на хвастики.... но... ТОЛЬКО в пределах ЛиРУ!!!!!!!!!!!
Последовательность выполнения вспоминала по своим же фото....
Что получилось - оценивайте ВЫ...
Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...
Такие следочки очень хороши в подарок... и для бабушек... и для дедушек... и парням ... и девушкам... и деткам...
Метки: тапочки спицами |
Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора |
Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.
Метки: тапочки спицами |
Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз. МК. |
Метки: вязание на спицах |
Болгарский перец с медом |
Метки: перец консервированый |
Овощное ассорти |
Это овощное ассорти несложное в приготовление, но весьма эффективное в приготовлении блюд, особенно, если времени на их приготовление мало. Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.
Состав:
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка
Метки: овощное ассорти |
Идеальные пяточки за три минуты |
Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
ИДЕАЛЬНЫЕ ПЯТОЧКИ ЗА 3 МИНУТЫ
Нет ничего проще!
Ура! Нашла очень хороший рецепт, поможет всем и сделает пяточки нежными и красивыми
Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.
Метки: уход за пятками |
Рецепт яблочного пирога с кремом |
Рецепт яблочного пирога с кремом. Пирог очень прост в приготовлении, но зато он необычайно нежен и имеет незабываемый вкус)
Метки: пирог с яблоками |
Домашний сыр "Янтарь" |
Кто любит утро начинать бутербродом с сыром? Знакомьтесь с прекрасным рецептом домашнего сыра. Очень вкусно! Легко и просто его приготовить.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды из багета с красной рыбой и яйцом.
Часть 2 - Сырный рулет с курицей
...
Часть 4 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 5 - Салат из печени слоеный
Часть 6 - Домашний сыр "Янтарь"
Метки: сыр плавленый |
Аппликация |
Метки: аппликация |
ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ |
Метки: перец консервированый |
ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
Вообще то пирог по рецепту Донцовой с клюквой, но с клюквой я делала уже не раз, поэтому сейчас черная и красная смородина.
Нам нужно:
|
ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
Люблю я лето и люблю быстрые летние, ароматные рецепты! Хочу и с Вами поделиться рецептом быстро-готовящегося и быстро-исчезающего, но очень вкусного пирога с ягодами! Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаем тесто в тепшу ( вот так красиво у нас называю прОтИвень!). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина.
Метки: пирог с ягодами |
Ганаш - крем под мастику |
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 2 - Ганаш - крем под мастику
Метки: ганаш-крем |
Лоскутные ссылки |
Метки: ссылки |
Текстильная красотища от Annemieke Mein |
Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Вышивки бабушки Анны Прокофьевны.
Часть 2 - Вышивки моей любимой тети Маши.
...
Часть 22 - Вышивка бордюра лентами
Часть 23 - Кружево крестиком.Книга
Часть 24 - Текстильная красотища от Annemieke Mein
Часть 25 -
Часть 26 - Вышиваем гладью бабочек
Метки: Annemieke Mein объемная вышивка |
МК украшаем изделие при помощи сухого валяния |
Метки: сухое валяние |
Обалденная техника вырезания булок |
Метки: вырезание булок |
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней |
Метки: пирог с яблоками пирог открытый |
Дрожжевой наливной пирог с капустой |
Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.
Метки: наливной пирог |
Салат из печени слоеный |
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные — 1 банка
- яйца — 4-5 шт.
- морковь — 4 средних
- лук — 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды из багета с красной рыбой и яйцом.
Часть 2 - Сырный рулет с курицей
Часть 3 - Картофельные клёцки с начинкой.
Часть 4 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 5 - Салат из печени слоеный
Часть 6 - Домашний сыр "Янтарь"
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Часть 2 - Салат из печени слоеный
Метки: салат |
Холодная закуска «Монастырская изба» |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды из багета с красной рыбой и яйцом.
Часть 2 - Сырный рулет с курицей
Часть 3 - Картофельные клёцки с начинкой.
Часть 4 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 5 - Салат из печени слоеный
Часть 6 - Домашний сыр "Янтарь"
Метки: закуска крабовые палочки |
Бабушкины рогалики |
Метки: рогалики |
Панкейки |
Метки: панкейки |
Шоколадный фондан |
Метки: фондан |
Брауни с клюквенным кремом |
Метки: брауни |
САЛАТ *БОЯРСКИЙ* |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Часть 2 - Салат из печени слоеный
Метки: cалат |
Наглядное пособие по идентификации стихотворного размера |
Метки: стихотворный размер |
Бабушкин пирог с яблоками заливной |
- Бабуль, ты что-то печешь?
На что она отвечает:
- Да вот молоко скисло, решила тесто заколотить.
- Ба, что печешь-то?
- Заливной с яблочками.
Знакомо… Ох, до боли знакомо многим! Постараемся повторить этот несложный рецепт заливного пирога, который приходится по вкусу всем нам.
Потребуется:
Метки: пирог заливной пирог с яблоками |
пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый! |
Метки: пирог с шоколадом |
Самосы - постные пирожки индийской кухни |
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки.
Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но результат достоин приложенных усилий.
Для приготовления понадобятся:
баклажаны — 2 шт.
морковь — 2 средних
помидоры — 5 средних
сыр адыгейский — 200 г
мука — 0,5 кг
масло — 150 г (для теста)
растительное масло для фритюра
соль, черный молотый перец, горчица в зернах
кориандр молотый
Начинаем с теста. Для этого в муку вливаем масло (растопленное сливочное или растительное) и добавляем 1 ч.л. соли.
Перетираем муку с маслом до образования мучных крошек.
Добавляем воду (примерно 0.5 л). Возможно, воду нужно будет добавить еще — это зависит от того как мука вбирает влагу.
Должно получиться не очень тугое тесто.
Заворачиваем тесто в целофановый кулек и оставляем.
Готовим начинку.
Начинок есть много разных: овощных и фруктовых. Пока есть баклажаны — используем их.
Нарезаем баклажан средними кубиками. Очищать не нужно.
Сыр натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры заливаем кипятком, остужаем, снимаем кожицу.
В толстодонную кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем туда 1 ч.л. семян горчицы.
Закрываем крышкой — во время тепловой обработки они«стреляют». Когда стрельба закончилась — добавляем оставшиеся специи: черный перец, кориандр, соль. Обжариваем еще несколько минут. Высыпаем туда баклажаны и обжариваем их со специями до полуготовности.
Отдельно обжариваем на сковороде потертую морковь и добавляем к баклажанам.
Туда же добавляем потертый сыр и нарезанные крупно помидоры.
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Оно полежало и стало эластичным.
Делим его на такие куски, чтобы вмещались в ладошку.
Тонко раскатываем тесто в круглую лепешку и срезаем 1/3 её сверху. Получается такой вытянутый полукруг.
Верхний срез соединяем, накладывая один край на другой и хорошенько прищепываем.
Получается такой вот кулечек.
В него накладываем начинку ложкой. Накладываем, не жадничая, чтоб кулечек стал пузатенький.
Закрываем кулечек, соединяя края, защипываем их, а потом лепим веревочку, как на красивых варениках.
Слепленный самос опускаем в кипящее масло и обжариваем до румяного цвета.
А можно немного иначе.
Раскатываем круглую лепешку.
На середину укладываем начинку.
Лепим пузатенький вареник.
Обжариваем самосы в кипящем масле до аппетитного цвета.
Важно следить за тем, чтоб масло не было постоянно на большом огне. Если масло перегреть — самосы будут очень быстро в нем темнеть, но останутся непрожаренными.
Итак: лепим, жарим. Получаются такие аппетитные красавцы.
Дадим стечь с них горячему маслу, красиво оформим и...
Приятного аппетита!
alimero.ru/blog/recepti/3067.html
Метки: самосы |
Куриные блинчики с сыром |
|
Метки: куриные котлеты куриные блинчики |
Кружевная красота |
Source: knoxnews.com via Svetlana on Pinterest
Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО - 2... восторг души...
Часть 2 - В ожидании лета - Топы с кольцами
Часть 3 - Ажурный топ крючком. Ирландское кружево
Часть 4 - Кружевная красота
Метки: кружева ирландское кружево |
Подборка рецептов начинок для лаваша. |
Никто не отказывается от такой закуски, как лаваш с начинкой. Вы много знаете начинок для этого блюда? Если нет, то Знакомьтесь с самыми популярными начинками, которые используют чаще всего. Я уверена, новую какую то из этих начинок, Вы для себя откроете. Все они по своему хороши.
Метки: начинка для лаваша |
Картофельные клёцки с начинкой. |
Очень вкусное блюдо! Картофельные клёцки с начинкой готовятся быстро. Рецепт теста с добавлением сыра, а начинка идёт ветчинно- колбасная, хотя её можно менять. Думаю не стоит писать с чем можно ещё, у Вас у самих есть любимые рецепты начинок, так что, попробуете и с другими.
А что Вы знаете о порошковом картофельном пюре? Порошковое - это имеется в виду сухое картофельное пюре. Оно получило своё широкое применение в разном производстве. Если Вас интересуют и другие пищевые добавки и полуфабрикаты, то тогда , знакомьтесь подробнее на страницах ООО "Китекс". Вы узнаете много интересного и полезного для себя.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды из багета с красной рыбой и яйцом.
Часть 2 - Сырный рулет с курицей
Часть 3 - Картофельные клёцки с начинкой.
Часть 4 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 5 - Салат из печени слоеный
Часть 6 - Домашний сыр "Янтарь"
Метки: клецки |
Спиральная салфетка. |
Метки: салфетка |
Летняя шляпа крючком |
Серия сообщений "шляпки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Летняя шляпа крючком
Метки: шляпка крючком шляпка шляпа с полями |
Без заголовка |
Серия сообщений "шляпки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Летняя шляпа крючком
Метки: шляпка шляпа с полями шляпка крючком |
Футболка с цельнокроеным рукавом (с выкройкой) |
Метки: трикотаж футболка |
Рыба в яично- сметанной заливке. |
Полезные заметки
Чтобы у Вас в доме была постоянно хорошая и полезная питьевая вода, Вам необходимо что- то приобрести из серебра. Будь то ложка, или же сразу купить серебряный кувшин . Серебро, как Вам известно, будет обеззараживать питьевую воду, а это нам необходимо, если кто-то переживает за своё здоровье. Вам всего навсего стоит налить воду в серебряный кувшин или же опустить серебряную ложку в сосуд с водой, дать настояться примерно сутки. Ионы серебра в нее проникнут без всякого вашего вмешательства. Вот тогда то и пейте на здоровье очищенную воду!
Метки: рыба запеченая |
Простая в приготовлении кабачковая запеканка!!! |
Метки: кабачки запеканка |
Домашняя молочная колбаса |
Метки: домашняя молочная колбаса |
Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов, мусора и вирусов. |
Метки: чистка компьютера |
ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА |
|
|||
.........................
|
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/52D04C5066039CB5.html
Метки: повидло без сахара |
Универсальное не черствеющее тесто |
Предлагаю Вам рецепт замечательного теста, после выпечки по такому рецепту, Ваша выпечка не будет долго черстветь. Это универсальное не черствеющее тесто готовится заварным способом. Здесь Вы сможете познакомиться с особым рецептом заварного теста. Вы , наверное с таким уже знакомы? Если кто впервые видит этот рецепт, то обязательно его берите себе в закладочки. Оно Вас будет всегда выручать.
Метки: заварное дрожжевое тесто |
Малыш и щеночки |
Милейшие фотокарточки американского фотографа Синди Кларка, на которых его 3-месячный племянник валяется и обнимается с маленькими щеночками французского бульдога.
Метки: красота |
Отличная идея: контейнер для клубков из пластиковой канистры |
Метки: контейнер для клубков |
Шьем стеганную куртку! Подробнейшее пошаговое описание! |
Метки: куртка |
Колбаса домашнего приготовления. |
Метки: колбаса |
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику! |
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
источник
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 2 - Ганаш - крем под мастику
Метки: крем |