Рыбка под маринадом |
В общем - все просто.
Продукты.
Филе тилапии - 1 кг.- 7 штук
Морковь - 2-3 крупных шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Гарам масала - 2 ст.ложки.
Соль, черный перец.
Мука для панировки и растительное масло для жарки.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Красное сухое вино - 150 грамм.
Рецепт прост.
филе тилапии разморозить, просушить, посыпать перцем и солью, облить соком лимона.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне.
Морковь и лук обжарить и потом потомить на медленном огне. Добавить туда томатную пасту, гарам масала, сахар, соль, перец, вино. Накрыть крышкой плотно и убавить огонь. Томить минут 20.
Переложить рыбку маринадом. Накрыть крышкой. И минут 20 на легком огне тушить.
Главное - рыба должна несколько часов промариноваться в соусе. И есть - холодной - очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |