-Метки

аватары анекдоты анимации анимашки антивирусы афоризмы бесплатно блестяшки блог блоги вКонтакте видео всё выпечка высказывания вязание вязание крючком вязание спицами делаем сами десерты дети детям дневник живопись животные животный мир закуски здоровье игры инструментальная музыка интересно информация искусство картинки картинки с надписями классика клипы комментарии компьютер котоматрица кошки красиво красота кулинария лицо медицина музыка мульты народная медицина насекомые новый год обои обучение онлайн открытки оформление дневника панорама пасха пейзаж пейзажи платья подводный мир поздравления позитив познавательно полезности полезные советы приколы природа программы птицы развлечения рамки ретро рецепты рукоделие сайты салаты сборник скачать смайлы ссылки стихи тесты уроки фильмы флэш флэшоткрытки фоны фото фоторедактор фотошоп фразы цветы цитаты часы шансон шитьё шитье юмор

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СИБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4015


Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Эклеры с заварным кремом + 3 десерта



 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 

1. Подготовить продукты.
2. Сахар смешать с крахмалом.
3. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
4. Добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь и прогреть, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Готовый крем охладить.
5. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
7. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
8. Тесто не должно быть жидким.
9. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
10. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
11. При желании, готовые пирожные можно  полить глазурью.

Чернослив с миндалем в шоколаде

25шт

 (530x400, 159Kb)

Ингредиенты
чернослив - 25шт
миндальный орех - 25шт
черный шоколад - 100г
коньяк - (по желанию) 50мл

1. Подготовить продукты.
2. Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина.
3. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить.
4. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.
5. Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности.
6. Обсушить сливу на бумажном полотенце и начинить миндалем.
7. На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Сливу наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.
8. Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад.
9. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.

* При желании, можно конфеты посыпать порошком какао.

Заварные пирожные

20 шт

 (530x320, 162Kb)

Ингредиенты
мука - 200 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
сгущенное молоко - 200 г

Заварные пирожные

1. Подготовить необходимые продукты. Размягченное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
2. В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
3. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
4. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
5. Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
7. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
8. Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
9. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
10. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.

Профитроли (480x283, 138Kb)

Ингредиенты
взбитые сливки - 500 г
картофель - 50 г
мука - 150 г
сахарная пудра - 90-100 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
шоколад - 175 г
яйца - 4 шт.

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и бы­стро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При не­прерывном помешивании проварите 5 минут. Немно­го охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на слегка смазанный жиром противень. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте из духов­ки и разрежьте каждый шарик.
Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, за­полните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, ког­да она застынет, подавайте к столу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку