В папиной подборке рецептов нашла несколько ну уж совсем причудливых рецептов. Делюсь. Если что попробуете сделать или делали - жду комментов =)
Оладьи мясные «ВПРОК» (холостяцкое блюдо)
На 500 г мелко порезанного мяса (свинина) 3 яйца, 2-3 луковицы, чеснок, соль, перец, пряности, зелень, 3 ст. л. крахмала и 150 г майонеза (можно добавить 50 мл коньяка).
Все мелко порезать, перемешать, уложить в чистую стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранится неделю.
При необходимости ложкой выложить необходимое количество на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон на растительном масле, а остальное убрать в холодильник.
ПЕММИКАН (или мясной порошок)
Постное мясо пропустить через мясорубку, разложить тонким слоем на противень, высушить в теплой духовке (температура не выше 43 градусов!). Когда мясо высохнет, его толкут в ступке в порошок и просеивают через сито и закупоривают в банки.
Этот порошок – превосходное питательное средство. Стоит положить 1 ч. л. этого порошка в стакан кипятка, посолить, поперчить – и получится великолепный бульон.
«СЫР» из курицы
Пропустить через мясорубку 500 г мяса вареной курицы, 60 г сливочного масла, 100 г любого сыра, 4 ст. л. охлажденного куриного бульона, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить, остудить в холодильнике.
«КИЛЬКИ В ТОМАТЕ» из мойвы (папа делал. очень вкусно)
Скороварку поставить на рассекатель пламени (чтобы не подгорало), влить 8 ст. л. растительного масла, нагреть и немного обжарить в нем по 4 крупные луковицы и моркови (лук порезать, а морковь потереть). Добавить 100-150 мл кетчупа, 2 ст. л. 9% уксуса, 4-5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, 5-6 лавровых листьев, укроп, петрушку желательно корень, заложить 700 г мойвы (с головой и не потрошеную). Все перемешать, закрыть крышкой, нагреть скороварку на сильном огне пока из клапана не начнет пробиваться пар, сделать огонь минимальным и варить до готовности 50-55 минут.
Рыбу едят холодной, по вкусу она напоминает консервы «Кильки в томате», костей нет.
ОМЛЕТ в стакане
Яйца, молоко, майонез, соевый соус, аджику, чёрный и красный перец, соль, зелень взбить, разлить по гранёным стаканам (примерно до половины) и варить в кастрюле с кипящей водой минут 15 - 20.
(альтернатива духовке = микроволновка на 2-3 минуты. Учтите, что яйца поднимаются в микроволновке в 3 раза, поэтому на один стакан больше одного яйца не лейте)
(c)Смирнов А.М.