-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнтонинаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 588
Комментариев: 12
Написано: 774


Без заголовка

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут




cookies08 (700x475, 376Kb)



Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени». Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.





Кокосовое печенье



cookies01 (700x467, 350Kb)



Вам понадобится:




  • 100 г муки


  • 100 г сахара


  • 200 г кокосовой стружки


  • 2 яйца


  • 1 ч. л. разрыхлителя



Приготовление:




  • Яйца взбить с сахаром.


  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.


  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.


  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.


  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.


  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.



Яблочное печенье



cookies02 (700x466, 345Kb)



Вам понадобится:




  • 120 г сахара


  • 1 пакетик ванилина


  • 4 яйца


  • 200 г маргарина


  • 500 г муки


  • 1 пакетик разрыхлителя


  • 3 яблока



Приготовление:




  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.


  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.


  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.



Кунжутное печенье



cookies03 (700x465, 318Kb)



Вам понадобится:




  • 70 г муки


  • 60 г сливочного масла


  • 120 г сахара


  • 1 яйцо


  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара


  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


  • 160 г семян кунжута


  • 1/2 ч. л. разрыхлителя


  • 1/2 ч. л. соли



Приготовление:




  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.


  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.


  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.


  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).


  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.


  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.



Шоколадное печенье



cookies04 (700x465, 311Kb)



Вам понадобится:




  • 240 г шоколада для плавления


  • 4 ст. л. сливочного масла


  • 2/3 чашки муки


  • 1/2 ч. л. разрыхлителя


  • 1/2 ч. л. соли


  • 2 больших яйца


  • 3/4 чашки сахара


  • 1 ч. л. ванильного сахара


  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки



Приготовление:




  • Разогрейте духовку до 180 градусов.


  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.


  • Измельчите шоколад на кусочки.


  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).


  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.


  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.


  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.


  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.


  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.


  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.



Домашнее овсяное печенье



cookies05 (700x507, 382Kb)



Вам понадобится:




  • 100 г сливочного масла


  • 1 стакан сахара


  • 2 яйца


  • 1 стакан овсяных хлопьев


  • 1 стакан муки


  • орехи, цукаты, сухофрукты



Приготовление:




  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.


  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.


  • Добавляем яйца и перемешиваем.


  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.


  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.


  • Перемешиваем и добавляем муку.


  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.


  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.


  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.



Молочные коржики



cookies06 (700x442, 456Kb)



Вам понадобится:




  • 400 г муки


  • 200 г сахара


  • 100 г сливочного масла


  • 1 яйцо


  • 80 мл молока


  • 1/2 ч. л. разрыхлителя



Приготовление:




  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.


  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.


  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.


  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.


  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.


  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.


  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.



Банановое печенье



cookies07 (700x462, 389Kb)



Вам понадобится:




  • 2 больших мягких банана


  • 1 стакан геркулеса


  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)



Приготовление:




  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.


  • Добавить орехи, изюм, шоколад.


  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.



Печенье «Мадлен»



cookies08 (1) (700x475, 376Kb)

 



Вам понадобится:




  • 120 г муки


  • 2 яйца


  • 80 г сахара


  • 90 г сливочного масла


  • 1 ст. л. лимонного сока



Приготовление:




  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.


  • Взбить все миксером или венчиком.


  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.


  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).


  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.



Печенье «Кофейные зерна»



cookies09 (700x470, 161Kb)



Вам понадобится:




  • 4 ст. л. молока


  • 5 ст. л. растворимого кофе


  • 200 г сливочного масла


  • 200 мл сливок (30%)


  • 250 г сахара


  • 3 ст. л. какао


  • 650 г муки



Приготовление:




  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.


  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.


  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.


  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.


  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.



Печенье к чаю «Гости на пороге»



cookies10 (700x385, 236Kb)



Вам понадобится:




  • 2 яичных желтка


  • 1 пакетик ванильного сахара


  • 230 г муки


  • 80 г сахарной пудры


  • 120 г сливочного масла


  • 3/4 ч. л. лимонной цедры



Приготовление:




  • Разогреть духовку до 175 градусов.


  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.


  • Просеять муку и сахар в одну миску.


  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.


  • Перемешать ингредиенты до однородности.


  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.


  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.


  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.





Читайте так же:
















108679_or (500x300, 202Kb)

1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb)

130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Как сделать красивую выпечку - схемы

Простейшие рецепты выпечки


 

Рубрики:  вкусно и полезно