-Цитатник

Украинская печеня в горшочках - (0)

Украинская печеня в горшочках Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность е...

Паводок в Кургане - (0)

Паводок в Кургане По последним данным, в 14 часов сегодня уровень воды в реке Тобол достиг 772 ...

Живу, дышу - (0)

Дневник Richkova-Irina_60 Живу, дышу

Крылышки а-ля - (0)

Крылышки а-ля KFC http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post387715751/ http://img1.liveinte...

Лоукостеры или как сэкономить на авиабилетах - (0)

Лоукостеры или как сэкономить на авиабилетах https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/14124454.44...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рычкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 213


Как казаки ,жаркое в горшочках запекали

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Как казаки ,жаркое в горшочках запекали



 

Хочу с вами поделиться моим последним постом на kulinaria.nnm.ru, думаю вам сгодится, так как рецепт прост и производит эффект "АХ", а поле битвы за креативность здесь не ограничено

 

 

 

 

Эпиграф «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость .

 

 

 

 

 

Привет, всем кулинарным казакам и казачкам !!!   .

 

 

 

 

 

Сегодня  часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках .

 

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошел к рецепту .

 

Казак подумал , почесал репу, перелистовая свои папирусы   и додумался .....как брать крепость под названием  «Османский горшочек «

  А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто так .

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что  у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи  и ... будет дальше . 

Порезали наши овощи и грибы


 

 

 

 

Спассеровали лучок

 


 

 

 

 

Поджарили мясо

 


 

 

 

 

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида,  но полуготового.

 


 

 

 

 

Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

 

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.


 

 

 

А для победы, чтоб никто не сбежал, J)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

 

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара.  Все это было вымесено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .


 

 

 

 

Достали из холодильника тесто

раскатали

 


 

 

 

 

отметили приблизительный размер крышки

 


 

 

 

 

вырезали большего размера, чем след от горшочка  ( вот детям будет потеха  лепить )

 


 

 

 

 

накатал я шариков и жгутиков, начал ваять

 

 


 

 

 

 

сначала морду лица

 


 

 

 

затем чуб или шапку  ( во общем  сами  решайте )

 

 

 

 

 

сделали казацкие усы  и т.д.

 

 

 

 

 

вилочкой попробовал красоту, вокруг сделать

 

ну чем не казак получился, представил как мелкота будет рожи лепить

Поставил я горшочек и обложил его состовляющими нашего жаркое .

 

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой,

затем пассерованым лучкомприсыпал овощами


 

 

 

 

мясо

 


 

 

 

 

залил соусом

 


 

 

 

 

засыпал немного порезанной петрушкой.

 

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .


 

 

 

 

дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

 


 

 

 

 

Выкладываем наше жаркое на тарелочку,  достаем  50 грамм ....

 

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна,скучать они не будут )))


 

 

 

 

 

С казацким кулинарным приветом  !!!! Приятного аппетита !!! Ovimu !

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ирина_Рычкова   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт, очень вкусно! Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник