-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декупаж десерт детям джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер пуловеры рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11261


Пирог со смородиной

Четверг, 20 Июля 2023 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот пирог со смородиной лучше любого торта!


Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..




127187868_3 (242x38, 23Kb)


пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно в духовке


Для теста:

 

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки


  • яичные желтки — 4 штуки

  • майонез — 220 г

  • сметана (не ниже 15%) — 110 г

  • сахар — 150 г (я положила 80 г)

  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*

  • сода — 0,5 ч.л.

  • сливочное масло (для смазки формы) — 10 г


Для начинки:


  • чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г

  • яичные белки — 4 штуки

  • сахар — 120 г

  • соль — щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Первым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными.пирог со смородиной рецепт с фото

 


Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.

Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

 


Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.бисквитный пирог с ягодами

 


Хорошо размешала тесто до однородности. Как видите, я для этого вооружилась самым обычным венчиком.торт со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

 


Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов.бисквитный пирог с ягодами

 


Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

 


Форму для выпечки смазала сливочным маслом. Я взяла круглую диаметром d=26 см. Выложила аккуратно тесто, сверху разровняла ложкой.бисквитный пирог с ягодами

 


Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут.торт со смородиной рецепт

 


На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

 


Яичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягоды.торт со смородиной рецепт

 


Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

 


Вот и готов шикарный пирог со смородиной — быстро и вкусно! Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, и радуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью!торт со смородиной рецепт

 


При желании можно ещё и сверху посыпать пирог сахарной пудрой. И, конечно же, подать к нему непременно только что заваренный зелёный или чёрный чай!..


 


Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку