-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декупаж десерт детям джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер пуловеры рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11261


Купила в магазине детскую смесь и приготовила из нее натуральную домашнюю Нутеллу

Суббота, 29 Января 2022 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Купила в магазине детскую смесь и приготовила из нее натуральную домашнюю Нутеллу (делюсь рецептом)!

Screen Shot 01-23-22 at 05.35 PM 001 (700x418, 575Kb)

С недавних пор кроме кулинарных, я "сижу" ещё и на форумах для мам. Недавно обсуждали, что делать с не подошедшей ребёночку детской смесью. Одна из гуру мамской беседки поделилась интересным рецептиком, который проверили уже пару девочек из чата, а теперь на эксперимент решилась и я.

Рецептик я себе за принт скринила, девочка обещала, что получается ну просто наивкуснейший результат! Выдалась свободная "минутка": сыночек спит, а я займусь приготовлением нутеллы!
 
 
Приготовление
 
В миску высыпаю 250 г. любой детской смеси (исключая кисломолочную, да, сейчас есть и такие — с нуля месяцев).
 
Если смеси нет, а есть сухое молоко или сливки — подойдут и они. Девчонки писали, что тоже всё получается, но чуть менее вкусно.
 
Нужно порезать 200 г сливочного масла и дать ему постоять немножко при комнатной температуре, чтоб потом быстрее таяло.
 
А к детской смеси добавить 100 г. какао.
 
Далее следует подготовить два стакана или одинаковых чашки (по 250 мл). В одну до верха насыпать сахар, в другую налить кипятка.
 
Соединить в отдельной миске сахар и воду, перемешать сироп до растворения кристаллов.
 
Влить его к сухой, шоколадно-молочной смеси и перемешать.
 
Пока ещё эта масса тёплая, добавить к ней масло и вымесить хорошенько всё вместе. Масло равномерно растает и распределится.
 
"База" готова. Можно уже так её отправить в холодильник до более твёрдого застывания.
 
Или по дальнейшему рецепту вмешать в неё 500 г. орехов. 
 
У меня в наличии было только 250. Половинками. Я положила их.
 
При вымешивании поняла, что нужно их было порубить, уж сильно крупные кусочки.
Кстати, выглядит масса густой на фото, но мешать её не сложно, этого не бойтесь. Она ещё тёплая.
 
Исправляю ситуацию с крупными орехами путём погружения в пасту блендера.
 
Теперь идеально! Разравниваю поверхность, а края ёмкости вытираю салфеткой, чтоб смотрелось всё аккуратнее.
 
Массе можно придать любую форму, например сформировать из неё колбаску при помощи пищевой плёнки.
 
Я просто так отправила емкость с нутеллой под крышкой в холодильник.
 
Фоторецепт приготовления домашней нутеллы:

2.
Screen Shot 01-23-22 at 05.33 PM (700x418, 480Kb)

3.
Screen Shot 01-23-22 at 05.33 PM 001 (700x418, 468Kb)

4.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM (700x418, 449Kb)

5.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 001 (700x418, 436Kb)

6.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 002 (700x418, 460Kb)

7.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 003 (700x418, 510Kb)

8.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 004 (700x418, 450Kb)

9.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 005 (700x418, 461Kb)

10.
Screen Shot 01-23-22 at 05.34 PM 006 (700x418, 420Kb)

11.
Screen Shot 01-23-22 at 05.35 PM (700x418, 625Kb)

12.
Screen Shot 01-23-22 at 05.35 PM 001 (700x418, 575Kb)

13.
Screen Shot 01-23-22 at 05.35 PM 002 (700x418, 660Kb)

Во время приготовления уже стало понятно, какая это вкуснятина. Старший сын то и дело прибегал и подворовывал ложкой тёплую массу. Да и я не могла удержаться. 
 
Вот она нутелла после холодильника в готовом виде. Её можно намазать на хлеб или печенье, но я просто ем её в прикуску с несладким горячим чаем.
 
Кстати орешки "настаиваются" в массе, вбирают в себя масло и становятся очень нежными, как те, которые "молочные" и упали только что с дерева.
 
В составе нет растительных жиров и консервантов, в отличии от оригинальной нутеллы, а по вкусу эта паста мне нравится намного больше! К тому-же получается её много и она прекрасно и долго хранится в холодильнике!
 
Искренне рекомендую вам данный рецепт!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку