-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декор декупаж десерт джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11260


НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ


3416556_image (640x432, 58Kb)

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА"

С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Торт "Смуглянка" - это торт моего детства.

Нежный бисквит,

сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и

шоколадная посыпка отлично сочетаются

в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.

Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода (очень холодная) — 3 ст. л.

Сливки (10-20%) — 200 мл

Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г

Молоко — 0,5 стак.

Желатин (кристаллический) — 10 г

Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г

Шоколад темный

Разделить белки от желтков.

В белки добавить сахар и воду

(она должна быть очень холодная).

Взбивать миксером до белой, блестящей пены.

Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Ввести в тесто, просеивая через ситечко.

Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки

(у меня противень размером 25x35 см,

но можно и побольше - до 30x40 см).

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около

10-12 минут при температуре 200 градусов

до золотистого цвета.

Подготовить полотенце,

намочить его слегка водой,

перевернуть бисквит бумагой вверх.

Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом,

положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.

Желатин замочить в молоке до набухания

(я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и

сгущенное молоко, поставить на огонь,

довести до кипения, варить около 1 минуты,

постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин,

размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания

до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне

(или любой другой сливочный сыр),

взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть.

Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом

(немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.

У меня бисквит немного порвался,

поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник

для застывания крема - минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом.

Темный шоколад натереть на мелкой терке,

обсыпать им рулет.

Мои любимые рецепты

 
Nata Vi
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку