-Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декупаж десерт детям джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер пуловеры рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11261




ter><

Четыре красивые модели из осенне-зимней коллекции Reserved - схемы вязания спицами

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре красивые модели из осенне-зимней коллекции Reserved - схемы вязания спицми

3925073_Screen_Shot_111521_at_09_18_PM (647x700, 587Kb)

Сегодня вместе с вами разберем модели из новой осенне-зимней коллекции магазина Резервд. Модели сами по себе не представляют особого интереса, силуэты простые и знакомы уже всем. А вот на узоры, как всегда, стоит обратить внимание. 
 
Кто следит за каналом уже давно, знает, что здесь я делюсь моими находками в мире вязаных вещей от различных мировых брендов. Сама составляю схемы к узорам и делюсь с моими читателями. Схемы к узорам, которые я предлагаю, абсолютно новые и в книгах по вязанию не встречаются. 
 
далее
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Быстрый рулет

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет

Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка. Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Как приготовить рулет:

Читать далее

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Модели от Ларедут, которые вы можете связать самостоятельно (схемы)

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели от Ларедут, которые вы можете связать самостоятельно (схемы)

Джемпер с косами

Объемный джемпер выполнен патентной резинкой с вертикальными косами и ажурными дорожками на фоне изнаночной глади.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Салат Чайка

Среда, 10 Ноября 2021 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны - быстрый и вкусный рецепт без мяса!

Screen Shot 10-30-21 at 09.26 AM (700x530, 524Kb)

К сожалению рецепт этого салата несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью. 

Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для салата Чайка элементарный.  И даже при отсутствии в нем рыбы и мяса салат невероятно вкусный и сытный. 
 
далее
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим салаты

Метки:  

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо»

Среда, 10 Ноября 2021 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

«Где ты купила такой вкусный торт?» – спросила моя подруга, когда я угостила ее своим любимым тортом «Панчо». А я никогда не покупаю выпечку, всегда все готовлю сама, и получается лучше, чем в магазине.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

С удовольствием поделюсь с вами рецептом и некоторыми хитростями, которые помогут сделать этот торт еще вкуснее.

Для торта мне потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 500 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 600 г сметаны
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 150 г свежей (консервированный либо замороженной вишни);
  • 50 мл вишневого сока;
  • 100 г темного шоколада.

Муку просеиваю. В глубокой миске смешиваю муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

В отдельной посуде смешиваю яйца и 250 г сахарного песка.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Взбиваю венчиком вручную либо миксером до получения объемной пены и полного растворения сахара.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Если использую миксер, процесс занимает не более 5-7 минут. Полученную массу аккуратно ввожу в смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваю, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Затем приступаю к выпеканию. На дно формы выкладываю пергамент, бока смазываю маслом. Тесто выкладываю в форму и отправляю в духовой шкаф на 40-45 минут, предварительно разогрев его до 180°С.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Пока выпекается бисквит, я готовлю крем. Для этого сметану смешиваю с оставшимся сахаром, добавляю ванилин и отправляю всю смесь в холодильник.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Когда бисквит готов, вынимаю его из духовки и даю полностью остыть. Затем разрезаю на 2 части: нижняя получается толщиной примерно 1,5 см.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Нижнюю часть пока откладываю в сторону, а верхнюю нарезаю кубиками размером 2х2 см.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Перекладываю их в глубокую миску, заливаю ¾ сметанного крема, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить структуру, и даю постоять.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 
 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

В это время нижнюю часть торта пропитываю вишневым соком. Стараюсь сделать это как можно равномернее, чтобы не осталось сухих участков.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Далее смазываю ее кремом и выкладываю первый слой кубиков.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 
 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Затем распределяю вишню и повторяю слои до образования ровной горки.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 
 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Получившийся торт сверху поливаю оставшимся сметанным кремом, а затем растопленным темным шоколадом. Вкусный и сочный домашний торт «Панчо» готов. Его будет не стыдно подать к столу гостям и удивить им даже гурманов.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

Теперь секреты.

Мой торт никогда не разваливается благодаря густому крему, а добиваюсь я этого специальной подготовкой сметаны. Перед применением ее необходимо избавить от лишней сыворотки. Для этого я складываю ее в марлю, можно использовать медицинские марлевые салфетки, и подвешиваю над миской минимум на 3 часа. Это сделает сметану более густой, что даст нужную консистенцию моему крему.

Сметану использую не менее 20% жирности, она хорошо взбивается, а упростить этот процесс можно, если сахар предварительно перемолоть в кофемолке. Он быстрее растворится, и крем получится более воздушным.

 
 
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/делаем торты

Метки:  

Вязание спицами. Красивый кардиган

Среда, 10 Ноября 2021 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Красивый кардиган.

1540 (660x700, 491Kb)
Сегодняшний кардиган не из разряда «ужас, как сложно», а скорее — такая красота, и так легко вяжется!

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Вязаные носки «Terraform»

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки «Terraform»

Page-00036 (350x427, 34Kb)
terrafort-2 (470x299, 34Kb)
terrafort-3 (453x395, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание: шарфы,шапки,тапки

Метки:  

Приготовила куриные крылышки по новому рецепту:

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила куриные крылышки по новому рецепту: разлетелись за 2 минуты. Теперь буду так готовить и на праздники!

Screen Shot 09-24-21 at 08.21 PM (700x454, 587Kb)

Я точно знаю, что любители куриных крылышек оценят этот рецепт по достоинству. 
 
Без лишней скромности могу утверждать, что они получаются умопомрачительными, настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Рецепт очень простой, на подготовку уходит буквально 5 минут, все остальное сделает духовка. 
 
далее
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим из птицы

Метки:  

Чемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики - рецепт просили все подруги.

Screen Shot 09-29-21 at 11.15 PM (700x383, 328Kb)

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

далее
Рубрики:  Кулинарная книга/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вместо покупных сухариков и чипсов теперь готовлю сырное тесто, а из него - вкуснейшую закуску к чаю, пиву и другим посиделкам!

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо покупных сухариков и чипсов теперь готовлю сырное тесто, а из него - вкуснейшую закуску к чаю, пиву и другим посиделкам!

Screen Shot 10-22-21 at 12.31 AM 001 (700x470, 512Kb)

Такая выпечка прекрасно заменяет магазинные сухарики. Имеет насыщенный сырный вкус, так как в составе минимальное количество муки. Готовится легко и просто. Со специями можно экспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Масло для рецепта нам понадобится комнатной температуры, так, что его надо заранее достать из холодильника.
 
дале
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим закуски

Метки:  

"Улётные" бутерброды с секретом

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улётные" бутерброды с секретом - готовятся из простых продуктов, а в любой компании разлетаются на ура)

4121583_Screen_Shot_102321_at_08_32_AM (700x357, 414Kb)
 
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.
 
Эти "дежурные" бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно) 
 
Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.
 
далее
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим закуски

Метки:  

Когда некогда готовить котлеты делаю "Крутышки" из курицы - очень просто и вкусно.

Суббота, 30 Октября 2021 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда некогда готовить котлеты делаю "Крутышки" из курицы - очень просто и вкусно.

Screen Shot 10-28-21 at 04.39 PM (700x471, 521Kb)
 

Быстрые рулетики из куриного филе с беконом в духовке.

Не всегда есть время на приготовление котлет, особенно если в морозилке нет фарша. именно в такие моменты я готовлю свои "крутышки" из куриного филе. Получается быстро, вкусно, сочно. Кроме того, начинки для таких рулетов можно менять и каждый раз получать новое блюдо. 
 
далее
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим из птицы

Метки:  

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

Суббота, 30 Октября 2021 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

unnamed (6) (512x214, 32Kb)
Ингредиенты:

Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Приготовление:
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.

Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.

Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.

Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки.

Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.

Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.

Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.

Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком.

Приятных гастрономических впечатлений!



seld_pryanogo_posola_po_gostu_sssr_z (600x400, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Носочки

Пятница, 29 Октября 2021 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные носочки от https://www.instagram.com/by_ignatova.knit/

k-JCCquRN0M (570x700, 175Kb)
zvYpmvCSdgY (689x700, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание: шарфы,шапки,тапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печёночный тортик

Среда, 27 Октября 2021 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

если Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.


IMG_749522 (640x480, 252Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим закуски

Метки:  

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ

Четверг, 27 Мая 2021 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ
НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ

Известно, что кожа волосистой части головы полностью обновляется каждые 4 недели. В норме, старые клетки отслаиваются и удаляются в ходе расчесывания и мытья головы. Лишь их небольшое количество оседает на плечах, поэтому перхоть не вызывает беспокойства. Тонизирующий лосьон для кожи головы Патологическая перхоть Однако, когда таких «хлопьев» много, человек начинает испытывать дискомфорт, так как его одежда принимает неряшливый вид. При этом возникает ощущение зуда. Если человек пытается его унять с помощью рук и ногтей, повышается риск инфицирования кожи головы бактериями, которые на них присутствуют.

Читать далее...
Рубрики:  себе любимой/красота

Метки:  

Салат из курицы с апельсином

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с апельсином

Готовим вкусненько.
Салат из курицы с апельсином.
Рекомендую сегодня приготовить легкий диетический салат. Очень приятный и свежий вкус у него.
Думаю вам понравится.

Продукты, которые необходимы для салата — отварное куриное филе 350 гр, один апельсин, три отварных яйца, 100 гр. твердого сыра, два зубчика чеснока, зелень свежая на ваш вкус, соль.

https://sadok33.ru/salat-iz-kuritsy-s-apelsinom
Рубрики:  Кулинарная книга/готовим салаты

Метки:  

Элегантность, проверенная временем - 7 стильных моделей из японских журналов

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантность, проверенная временем - 7 стильных моделей из японских журналов!

Конечно, сложно угодить всем читателям сразу. То, что с восторгом принимают одни, категорически отвергают другие. Да я и не пытаюсь) сохраняю здесь то, что мне самой близко, что меня вдохновляет. 
 
Сегодня я вдохновилась очень старыми моделями японских дизайнеров, если кто то, кроме меня, тоже любит старые журналы, присоединяйтесь.

Screen Shot 11-09-20 at 04.05 AM (497x700, 477Kb)
 
далее
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Архив - D.I.A.N.A_Маленькая RUS /1993-01/

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - D.I.A.N.A_Маленькая RUS /1993-01/

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6723416/

0 (341x400, 180Kb)  
Для современных женщин, которые
любят вязать, интересуются модой
и хотят быть в курсе последних
событий и тенденций.
 
13 авторских моделей для широкого
круга, актуальная информация о
трикотаже а также инструкции
по вязанию моделей.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Свадебная шаль.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная шаль.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание: шарфы,шапки,тапки


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Светлана_Колягина
Страницы: 308 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь