-Цитатник

Без заголовка - (0)

Исцеляющая матрица для сна Послушай 10 минут и уснешь как младенец🌞Повышение серотонина ...

куклы - (0)

Мини-Гномы для создания декоративных композиций. МК! Мини-Гномы для создания декоративных комп...

поделки - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (1)

Мастер-класс открытый ротик с язычком. Наталья Кузьмина Подробный пошаговый мастер-кл...

Без заголовка - (3)

Новогодние гномы. Подборка 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79810 место)
За все время набрано баллов: 7 (44182 место)

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_матвеенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 5102
Комментариев: 453
Написано: 5798


кулинария

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Корейка в мятном маринаде

 

Корейка в мятном маринаде

Оригинальный рецепт: Свиная корейка, парадный вариант.
Источник рецепта: авторский рецепт
Добавлено:
missjoker

Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Вкусы: свинина мята специи
Теги: домашняя
 
Rp264620_preview
 
Rp264621_preview
 
Rp264622_preview
 
Rp264623_preview
 
Rp264624_preview
 
Rp264625_preview
 
Rp264626_preview
 
Rp264627_preview
 
Rp264628_preview

 

  • 1700 гр корейки на кости
  • 5 веточек свежей мяты
  • 1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл сока)
  • 30 мл меда
  • 50 мл кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • щепотка молотого красного сладкого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • А ТАКЖЕ:
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 веточка мяты
  1. Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).
  2. Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок. Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).
  3. Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.
  4. Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут. В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.
  5. Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.
  6. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Приятного аппетита!
 

 

 
     
Очень вкусно в сочетании с КАРТОШЕЧКОЙ от Оли Фанни)))
Мясо отлично пропиталось мятным маринадом и имеет просто необыкновенный вкус, особенно для почитателей мяты))) Угощайтесь)))



 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90710

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку