Пирожное "картошка" + маффины "Магдалина". |
Пирожное "картошка".
Бисквит:
3 яйца, 90 г. сахара,
90 г. муки.
75г. миндаля.
Крем:
100 г. масла, 50 г. сахара,
50г. сливок не менее 20% жирности,
40г. шоколада,
2 ст. ложки коньяка.
2-3 ст. ложки какао.
Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
Переложите тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут.
Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить, в блендере, в крошку.
Туда же положить ломанный бисквит и порубить. Пересыпьте крошку в большую миску.
Крем: Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
Остудите до комнатной температуры.
Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
Влить коньяк, тщательно взбить. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
Слепить пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник до застывания.
Можно украсить листиками из светлого масляного крема =)
Маффины "Магдалина".
на 12 штук:
200 г. муки, 4 ст. ложки какао, 1 яйцо,
160 г. сахара, 100 мл. растительного масла ,
300 мл. натурального йогурта (можно заменить сметаной),
150 г. мягкого жирного творога, 2 ст. ложки. сахара,
ванилин, 200 г. горького шоколада, 1 ч. ложка. разрыхлителя.
Творог, сахар(2 ст. ложки) и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, и хорошо взбить.
Высыпать в нее мучную смесь и тщательно перемешать.
По 1 ст. ложке тесто выложить в формочки, поверх теста выложить по 1 ч. ложке. творожной начинки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 20–25 мин.
Достать кексы из духовки, остудить. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, и присыпать цветной крошкой.
Рубрики: | Сладости кексы и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |