-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Завтраки 2.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник

Спаржа с яйцом-пашот.

cf60d97443b1.jpg

(на 1 порцию)

2  яйца, 200 г. спаржи,
50 г. сливочного масла,

2 ч. ложки 6% светлого уксуса,

1 ч. ложка соли, черный перец по вкусу.

 

У спаржи отрезать толстые края.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить спаржу, посолить и припустить в течении 5 минут.

В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, поперчить по вкусу.

Сырники с ягодным соусом.

ed8e21b698b6.jpg

 

Творог зерненый - 300 г.,
1 яйцо,  2,5 ст. ложки сахара(апельсинового),
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки муки, 1  апельсин,

Для соуса:

50 мл. воды, 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 стакан замороженной клубники, 2 ст. ложки сахара.

 

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог, перемешать. Добавить муку,  разрыхлитель, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в  муке.

Сковороду разогреть и смазать(при помощи салфетки) оливковым маслом.

Жарить сырники до золотистой корочки.

Соус: ягоды залить водой, добавить сахар.  Варить несколько минут после закипания.

Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.

Довести до кипения.

 

Шоколадные венские вафли

556075ff4bcd.jpg

 

150 г. горького шоколада,

100г. сливочного масла,

2 крупных яйца, 200 г. сахара,

1 ст. ложка какао, ванилин,

1 ч. ложка кофе растворимого,

щепотка соли, 300 г. муки.

 

Растопить шоколад и сливочное масло.

Смешать до однородности кофе, какао, сахар, яйца, соль, ванилин.

Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Всыпать просеянную муку, размешать.

Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5 ст. ложки теста.

 

e170b6ec189e.jpg

 

 

Рубрики:  Сладости
рецепты

Понравилось: 2 пользователям

bufetchudes   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:47 (ссылка)
Привет, Верочка!) Все вкусно, всем бы с удовольствием позавтракала!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:39ссылка
Спасибо! Солнышка вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку