Азиатская кухня. |
Нэм – традиционное вьетнамское блюдо. Рулетик в рисовой бумаге.
Нэм ран (жареный нэм).
10 листов рисовой бумаги,
фарш( свинина + говядина) 250г.,
фунчоза(стеклянная лапша) 50г.,
1 морковь, 1 яйцо, соль, перец- по вкусу.
Фунчозу залить кипятком на 15 минут.
Слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть соломкой.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 сек.
Выложить на полотенце. Положить начинку - фарш, лапшу, морковь, и свернуть блинчики.
Жарить во фритюре 5-7 минут.
Соус для Нэмов.
Рыбный соус-по вкусу,
250 мл. теплой кипяченой воды,
0,5 ч. ложки 9% уксуса,
0,5 ст. ложки сахара,
25 г. моркови, 25 г. огурца,
20г. чеснока, 1 маленький чили перчик.
В воду добавить рыбный соус по вкусу( до янтарного цвета).
Добавить уксус, сахар, перемешать, чтоб растворился сахар.
Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.
Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб настоялся.
Нэм куон (сырой нэм)
омлет: 1 яйцо, 1ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка рыбного соуса,
0,5 ч. ложки кукурузного крахмала.
Рисовая бумага 4листа,
12 креветок, 50 г. моркови,
несколько перышек зеленого лука,
20 г. фунчозы.
Омлет: смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой.
Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой чтоб жидкая масса протекла вниз.
Готовый омлет нарезать соломкой.
Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут, слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
Креветки отварить, почистить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет, фунчозу и креветки.
Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе (китайская кухня).
500 г. Куриного филе, 2 ст. ложки крахмала
консервированный ананас-1 маленькая банка,
корень имбиря -маленький кусочек,
2 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.
Добавить ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.
Влить сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20.
Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |