Торт "Черепаха". |
При желании можно выложить торт в форме черепахи.
В моем детстве помню мама так делала, и масляным кремом рисовала панцирь и мордочку.
Считайте что моя черепаха ушла в себя =)
Торт "Черепаха".
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Пропитка: 750 мл. сметаны,
1 стакан сахара.
Помадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао,
50г. масла, 3 ст. ложки сахара.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Ложкой выложить тесто, небольшими лепешечками, на выстланный пергаментом противень.
Получится 3-4 противня. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Снять заготовки с противня, остудить.
Взбить сметану с сахаром. Обмакнуть заготовки в пропитку и выложить на блюдо горкой.
Для глазури мешать все ингредиенты и нагреть, помешивая, до закипания.
Получится глянцевая шоколадная глазурь.
Покрыть глазурью торт и украсить его, растопленным шоколадом и крошкой грецких орехов.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |