-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Очень шоколадный торт.

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник

Очень шоколадный торт.


Бисквит:
4 крупных яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч.ложка разрыхлителя,
4 ст.ложка какао.

Шоколадный крем:
50г. молока, 2 желтка,
80г. сахара, ванилин, щепотка соли,
1 белок, 60г. растопленного молочного шоколада,
200г. масла, 30г. молотого фундука.
Безе :1 белок, 100г. сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе,
несколько капель лимонного сока,
Для пропитки: кофейный ликер.
Для покрытия ганаш: 500 г. горького шоколада
350 мл. сливок(35% жирности), 50г. сливочного масла.


Бисквит: Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу, продолжая взбивать всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку. Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем: Молоко вскипятить. Желтки взбить с 20г. сахара и ванилином.
Вылить в молоко, варить помешивая, на среднем огне, до загустения( 5 минут).
Помешивая охладить. Белок подогреть с 60 г. сахара до 45 градусов, снять с плиты, взбить до пышности. Масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе : взбить белок с сахаром, кофе и лимон. соком, до образования гладкой пышной массы.
На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита. Выложить на него бисквит, разровнять.
Выпекать при 150 градусах с конвекцией около часа.

Ганаш: Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
Добавить сливочное масло и также мешать пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.


Сборка:
Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликером.
Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
Между 2 и 3 кожами положить безе.
Верх и бока торта покрыть ганашем.
Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.



Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Бант из шоколадных петель.



С новым годом! Пусть он будет сладким!

Рубрики:  Торты


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку