Медовый торт на сковороде.
|
|
Четверг, 17 Октября 2013 г. 05:39
+ в цитатник
Медовый торт на сковороде.
70г. сливочного масла,
1 ст. ложка меда,
80г. сахара, 1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сметаны,
1,5 стакана муки.
Крем: 500г. сметаны +2 ст. ложки сахара.
Масло растопить в кастрюльке, добавить мед и соду.
Масса закипит и сильно вспенится вспенится.
Снять с огня, дать немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
Постепенно, замешивая всыпать муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей(зависит от диаметра сковороды у меня 7).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
Жарить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне.
До золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда корж начинает вздуваться можно переворачивать.
Готовые коржи остудить и смазать кремом(заварным или сметанным).
Я люблю сметанный-мажу им, он практически весь впитывается и тортик получается очень нежный.
Сверху тортик смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
Убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-