-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Запеченые помидоры и перцы.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник

Запечeные помидоры

1кг. мелких помидор,
4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа,
2 веточки розмарина, черный или смесь перца,
соль 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.

Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
Все перемешать и залить растительным маслом.
Запекать при 140°градусах около часа.

Помидоры, еще горячими их можно разложить по баночкам и закрыть.
Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Отлично подходят на закуску к мясу.

Запеченый маринованный перец.

Болгарский перец 1 кг.
Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками.
Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки,
сахар 1,5 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки.


С хлебушком и домашним йогуртом вкуснотища!

 

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку