Пряная соль с цедрой и розмарином. (от Джейми Оливера)
100г. крупной морской соли,
несколько веточек свежего розмарина,
цедра 1лимона и 1 апельсина.
Цитрусовые помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру мелкой теркой или спец ножом (карбовочным).
Снять листочки с веточек розмарина, растолочь в ступке.
Все смешать с солью. Хорошенько перетереть руками.
Рассыпать тонким слоем на пергаментной бумаге и оставить соль подсохнуть, на ночь.
Хороши с этой солью лепешки и хлебушек. Очень вкусно запекать овощи, рыбку, курочку.
Можно смешать с оливковым маслом и макать в нее что подвернется под руку. =)
Запеченная камбала
2 филе камбалы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль(пряная) по вкусу.
Смешать соль и оливковое масло.
Хорошо натереть рыбу с двух сторон и выложить на фольгу.
Завернуть рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подавать рыбу с рисом и овощами.