Вкусно и полезно =) |
Паровой омлет со шпинатом.
2 яйца, 2шарика шпината(2 ст. ложки),
2ст. ложки тертого сыра, соль и черный перец по щепотке.
Листья шпината бланшировать, если шпинат замороженный, опускаем его в кипяток на пару секунд.
Измельчить шпинат, можно в блендере.
Яйца слегка взбить вилкой, приправить.
Добавить сыр и шпинат, выложить в смазанную жаропрочную форму.
Готовить в пароварке около 10 минут.
Можно готовить в кастрюльке: поставить форму в кипящую воду, чтоб она покрывала 2/3 формы, закрыть крышкой.
Спустя 10 минут сделать на верхушке омлета надрез(серединка еще жидковата) и варить еще 5 минут.
У меня новая игрушка ^^ "Грилю" все подряд хлебушек, овощи, фрукты.
Тыквенный крем-суп с печеными перцами.
250г. тыквы, маленькая луковица,
1 крупный красный болгарский перец,
0,5 стакана бульона(овощной),
0,5 ст.ложки сливочного масла,
0,5 ст. ложки оливкового масла,
черный перец, соль- по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян(у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками).
Порезать кубиками и отварить до мягкости.
Перец испечь на гриле или в духовке(в духовке лучше запекать целиком).
Вот он мой красавец печется =)
Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы.
Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассивировать лук.
Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все, погружным блендером, до состояния пюре.
Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы.
Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
Зеленая фасоль с вялеными помидорами.
500 г. стручковой зеленой фасоли,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 10 вяленых помидорок,
щепотка морской соли, перец черный щепотка.
Фасоль опустить в кипящую воду и варить несколько минут.
Переложить фасоль в ледяную воду на 5 минут(чтоб сохранить сочный цвет;) Слить воду.
Чеснок очистить. нарезать пластинками. Помидоры мелко порезать.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, фасоль, посолить, поперчить.
Добавить 1 ст. ложку воды и потушить овощи. помешивая пару минут.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |