Домашняя брынза. |
Домашняя брынза.
1 л. молока(лучше домашнего),
200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
3 яйца, 1 ст. ложка соли,
зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.
Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
Поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.
Салат из помидор черри и домашней брынзы.
300 г. помидорок черри,
200 г. домашней брынзы маринованной в оливковом масле,
1 пучок свежего зеленого базилика и петрушки,
2 ст. ложки масла оливкового со специями(от брынзы),
щепотка соли.
Помидоры помыть, нарезать на червертинки.
Базилик и петрушку помыть, мелко нарвать.
Смешать помидоры, зелень, брынзу.
Заправить маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |