-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


торт"корзинка"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 05:28 + в цитатник

Небольшой мк. по торту "корзинка".


Для начала делаем шоколадную мастику для плетения корзины.

150г. сахарной пудры, 200г. горького шоколада,
180г. маршмелоу(суфле), 3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла.


На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко, масло и суфле.
Продолжать нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Снимаем с бани. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную сахарную пудру.
Хорошо вымешать массу, она получается жидковатой.

Выложить мастику на пищевую пленку, хорошо завернуть.
Убрать в холодильник на ночь. Мастика созреет и на следующий день будет мягкой и послушной в работе.


Продолжаем разговор ...


Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина,сметанное суфле.
Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверх-снизу и т.д.


Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
Торт убираем в холодильник на пару часов, чтоб крем хорошо застыл.


Моему тору далеко ехать, поэтому ручка на основе проволоки.
Проволоку хорошо помыть-ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой.
Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.


Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.

Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
Каждый ряд смещается в шахматном порядке.


Верх корзинки оформляем жгутом.



Осталось воткнуть ручку разместить цветы, листики.
Сегодня у меня розы.




Цветочная мастика

250г. сахарной пудры, 2 ч. ложки желатина (без горки),
1 ч. ложка инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
30мл. холодной воды.


Желатин замочить в воде, оставить минут на 10
Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи,
чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
Добавить сироп, размешать до полного растворения.
Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки,
пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешивать массу.
Потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Оставить мастику "созреть" на ночь.

Простой способ крутить розочки.

Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков(капелек).
Слегка прокатать верхний край (истончить).
Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой.
Свернуть рулетиком. =)


Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки.

Бутончик готов.
Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
Лепестки крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.


Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку