-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Берлинское печенье +помада+ "слоеное" тесто.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:59 + в цитатник

Берлинское печенье.

на 15 штук:
1 кг. слоеного теста, 2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки лимонного джема (протереть через сито),
100г. сахарной помады (для покрытия),
1 ч. ложка лимонного сока.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм.
Наметить середину(чтоб равномерно завернуть).
Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.

Повернуть тесто на бок, чтоб один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см.
Уложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Горячее печенье смазать джемом, остудить.
Разогреть помаду до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
Покрыть печенье помадой.



Приятного аппетита!

Помада.

500г. сахара, 150г. воды,
1 ч. ложка лимонного сока.

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду.
Варить на среднем огне, помешивая, чтоб растворился сахар.
Когда закипит, снять пену.
Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар(чтоб не кристаллизовался сироп).
Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая(t 110c).
Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минут(t 115c).
Проба на мягкий шарик( в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик),
в это время снять сироп с огня, чтоб не уварился сильно.
Если проба получилась начнем взбивать помаду.
Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду.
Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску.
В миску вылить помаду, поворачивать миску распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой.
Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно.
Когда сироп остынет(t 45c), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой).
Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут.
В один момент сироп резко побелеет и загустеет.
Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам.
Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь.

Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50с), можно на водяной бане, до текучего состояния.
Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтоб консистенция была как у жидкой сметаны.
Хранится помада в герметичном контейнере в холодильнике, очень долго.

Еще принесла рецепт фальшивого слоеного теста, делается просто и быстро, в отличие от оригинала =)

"Слоеное" тесто.

400г. масла, 0,5 кг. муки, 1 яйцо,
1ч. ложка соли, 1 ст. ложка 9% уксуса,
200 мл. воды.

Заморозить масло, натереть его на крупной терке.
Добавить муку перемешать, не растирая.

В мерный стакан разбить яйцо, долить воды до 250мл.
Добавить соль и уксус, немного взбить вилкой.
Влить жидкость в тесто, быстро собрать его в комок и замесить.
Сильно тесто не вымешивать.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Можно сделать тесто впрок и хранить в морозилке.

 

Рубрики:  выпечка сладкая


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:59 (ссылка)
Печем вместе берлинское печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку