Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:36
+ в цитатник
Делала на завтрак "сосиски в тесте" они очень популярны как рождественская закуска в Британии.
Но не только в рождество можно побаловаться вкусненьким, тем более что делаются они очень просто и быстро.
"Sausage Rolls".
![](//s017.radikal.ru/i403/1303/9b/cdf38470086c.jpg)
Упаковка готового слоеного теста 500г.
свиной фарш 700 г., большая луковица,
пучок петрушки, соль, перец - по вкусу,
хлеб ржаной 50г., 1 яйцо.
![](//s42.radikal.ru/i095/1303/0c/568bc72a523b.jpg)
Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и мелко порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить, добавить хлебные крошки, перемешать.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам.
Мне больше нравятся толстенькие "булочки" поэтому я разрезаю тесто по ширине.
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску по размеру теста.
![](//s017.radikal.ru/i439/1303/5e/1ab3ac02ad7f.jpg)
На один пласт теста и положить колбаску, края пласта смазать взбитый яйцом.
Аккуратно завернуть рулет, швом вниз. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см.
Если фарш немного вылезает, то смоченными в воде руками слегка его пригладить.
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы.
Можно просто ножом полосочки, или крестообразно при помощи ножниц.
Аналогично сделать второй рулет.
![](//s019.radikal.ru/i620/1303/10/f44c5aa92a9d.jpg)
Выложить рулетики на выстланные бумагой для выпечки противни.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, подавать с томатным соусом.
![](//s017.radikal.ru/i404/1303/48/e7cda9821c2b.jpg)
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-