-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Малина замороженная в сахарном сиропе.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник

Димкина бабушка угостила нас ведерком малины. До того красивая и душистая!
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму =(
А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что я провела  эксперимент и как оказалось довольно удачный.
Ягоды при разморозке не расквасились. Что  мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки ;)
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Вот такое лирическое отступление ^^

Малина замороженная в сахарном сиропе.

Сироп варится в пропорции 200г. сахара на 0,5 л. воды.
Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала на этот раза именно маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.
В баночку входит около стакана ягод, мне очень удобно.) Убрать баночки, до поры, в холодильник.
Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.

Вот так выглядят замерзшие баночки. А на верхнем фото результат оттаивания.

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 2 раз

Minchenko_Tatiana   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:05 (ссылка)
МММММММММММММ ням!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку