Малина замороженная в сахарном сиропе.
|
|
Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:16
+ в цитатник
Димкина бабушка угостила нас ведерком малины. До того красивая и душистая!
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму =(
А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что я провела эксперимент и как оказалось довольно удачный.
Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки ;)
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Вот такое лирическое отступление ^^
Малина замороженная в сахарном сиропе.
Сироп варится в пропорции 200г. сахара на 0,5 л. воды.
Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала на этот раза именно маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.
В баночку входит около стакана ягод, мне очень удобно.) Убрать баночки, до поры, в холодильник.
Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
Вот так выглядят замерзшие баночки. А на верхнем фото результат оттаивания.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-