Среда, 08 Августа 2012 г. 08:14
+ в цитатник
В этом году варенье не варю, делаю так. Раньше взбивала ягоды в блендере, разливала по баночкам и хранила в холодильнике, но так "варенье" со временем все равно теряет свой аромат свежести. В морозилке он сохраняется лучше. "Варенье" легко отковыривается ^^ ложкой, можно лопать прям как мороженное ^_____^ вку-у-у-сно...
Холодное варенье.
Ягоды помыть, очистить от плодоножек.
К ягодам добавить 1/2 их веса сахара, взбить в блендере до однородности.
Разлить в пластиковые контейнеры, хранить в морозилке.
Еще намораживаю свежих ягод, укладываю в пакетах в морозилку.
Всегда можно сварить из них свежее варенье или компот.
Я люблю варенье свежесваренное ^^, когда оно стоит аромат к сожалению постепенно уходит.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-